Page 29 of 87 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 862
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    特定の条件下では、下手なプレイヤーは悪です。
    ちょっと言い方が悪いですが、倫理的な善悪という話ではなく
    ゲーム内で他の人から見て良い印象か悪い印象かという意味です。
    繰り返しになりますが、プレイヤーの側からそういった意見が上がる事に対しては異論も反論もないですよ。
    ですが、オフィシャルの対応として、そういった状況や風潮を肯定、ないしは助長するような事をしてはダメでしょう、という事です。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    念のために補足をしておきますと、木人クリアを特定コンテンツの入場条件にするという提案ではありません。
    逆に、プレイヤーにネガティブな選別をさせないという意味では、こちらの方が良い様にも思います。

Quote Originally Posted by Sylvie_C View Post
    IL制限は問題ないけど、木人は何か問題になるんでしょうか?
    前者については、他のプレイヤーから装備を融通してもらったり等、自身以外の要因で乗り越えられるのに対して、後者については自身の資質のみに要因を求められます。
    それらを排除の理由とした場合、後者の方がよりネガティブな印象を受ける事になるでしょう。
    類似性の引き合いとして出すのであれば、IL制限よりも「PS3お断り」問題の方が近いと思います。
    (22)

Player
    Rentaroh's Avatar
    Character
    Tilith Lilien
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    PT募集主としては、ACT等が無いと「DPSさん"達"の火力が足りないので解散しますね」としか言いようが無いですよね。

いつか他プレイヤーからDPS低いと告げられるぐらいなら、あるいは告げるぐらいなら、システムアナウンスの方が良いんじゃないでしょうか。
    あるいはジョブクエみたいな必須のクエストにDPSチェックを仕込んでプレイヤースキル向上に努めるとかしか無いんじゃないかなー。
    ってな事をノーマル律動4層で時間切れの死刑執行を食らって思いました。
    (14)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    DPSの向上のために努力することを強要してはいけないと思いますし、そもそもそこまでしてDPS上げたくない人が一定数存在することも理解しています。
    しかし、「零式に行くならちゃんと自分の腕を磨いてから行ってください」ぐらいのことシステムからアナウンスしてもいいんじゃないかと思いますけどね。
    零式行く人が減るかもしれませんが、モチベーションとコンテンツのコンセプトが全く合わない人を無理矢理呼び込んだどころで誰が幸せになるでしょうか?
    (14)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なんで賛成派の人は
    反対派は詐欺参加者が参加できなくなるから反対してるんだろう!と決めつけるんでしょうか?
    そんなの誰も主張してないですよね。
    (26)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    申し訳ないですが後1回だけ口を挟ませてください。

高難度コンテンツというものを皆様本当に理解されているのでしょうか。
    正直疑問な方が散見されます。高難度ですよ?激ムズ設定のものなんですよ。
    現状木人は、ナイツを除けば高難度コンテンツのものしかありません。
    (ノーマルアレキは正直微妙な感じですけどね。あれは高難度ではない気がしますけど。)

あえて悪い表現な上に物凄く乱暴な物言いをさせて頂きますけど、
    そもそも高難度コンテンツはヘタクソには挑戦権すらないというか、関係がない世界の話なんです。
    元々の存在理由が「一般向けでは物足りない人(俗に言う廃人)向け」のものなんです。
    ギミック処理に失敗すれば最悪全滅、火力が足りなければ強制ワイプです。
    それでも挑戦したいと思うなら、必要と思われるだけの火力が出せる実力を身につけ、
    装備を揃えると言った最低限必要な準備して、それから挑むべきものです。
    (ここでは所謂「予習」は考慮しません。それこそややこしくなりますから。)
    その準備の一環として鍛錬や実力チェックの場として、開発側がジョブ毎に算出した基準に則って
    HP設定された木人討滅戦があります。参加する側にも等しくそれ相応の努力が求められるものです。
    ピクニック気分で気軽に挑戦するレベルを遥かに超えています。
    気軽に挑戦したいなら緩和を待つか、身内でPTを集めて行けばいいと思います。
    身内PTで行けって言うのは正直お互い様ですが、人が足りなければ誰でも募集使いますよね。
    CF未対応コンテンツの場合それ以外に手はないんですから。
    であれば、挑戦できるだけの水準を満たす人を集める手段を欲しがるのは普通ですよね?ヘンですか?
    実戦との差異はかなり大きいですが、運営が一定の基準として用意してくれた木人があるのなら、
    それを基準に使いたいと考えるのはそんなにヘンな事なんでしょうか。
    全プレイヤーには等しく「募集する」「参加する」「(募集を)無視する」権利があります。
    見ている世界が違うから考えている事も違う、故に水と油な話なんだと思いますけど、
    CFや高難度コンテンツ以外のものを槍玉にあげて話をややこしくするのはそろそろやめましょうよ。
    はっきりいって不毛なだけです。国会ですかここは。
    (32)

6. 03-11-2016 12:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 03-11-2016 12:17 AM
    Reason
    削除

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    なんで賛成派の人は
    反対派は詐欺参加者が参加できなくなるから反対してるんだろう!と決めつけるんでしょうか?
    そんなの誰も主張してないですよね。
    そうやって一部の良くない例を一般化して槍玉にあげるのは如何なもんでしょーか。
    (15)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    個人的には,木人クリアを条件として実装するのは乱暴かなぁという気がします。
    PT募集の意図や,詐称がいかに他メンバーにとって迷惑かは理解しているつもりです。
    ただ,それをシステムとして縛るのは,ILでの足切りとは比較にならない強烈なモノのように思うのです。(これはあくまで個人的な感想)

落としどころとして,8人で殴る木人を実装するのはどうかなと思います。
    PT全体のDPSとして必要基準に達しているか否かを判断するくらいが良いと思います。
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    木人討滅戦の本来の使い方として、自己研鑽を自主的にやって己を高めることがもっと普通になれば、もっとエンドに行く人も増えるんでしょうけどね
    何故かそういう方向性のフィードバックがほとんどなくて、いきなりシステムで壁を作れって主張することは、将来的に本当に為になるのか?とも思ってるんですよ

今時点の問題は解決するかもしれませんし、即効性もあるでしょうけど、それで先細りしてしまったら何の意味もないじゃないかと。

最終的にシステムでどうこうっていうのはいずれは考えなければならないのかもしれませんが、その前にやるべきことはやっておきたいと思うです。
    (16)
    Last edited by Orbea; 03-12-2016 at 12:01 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    導入したくない人、または導入に否定的な人に聞いてみたいです。(略)
    >該当の木人を倒せない程度にDPSが足りない人がそのコンテンツに挑むことに対してどう思うでしょうか?
    論外です。高難易度コンテンツはでは足切りは存在すべきです。

>また、募集に書いた上で、目の前で木人を叩かせることについてはどのような意見でしょうか?
    やれといわれればやりますが、そういう人の募集には入りたくないですね。かったるいですから。
    募集文に書いてある条件をいちいち検証なんて普通しません。
    時間切れ経験者とか、ギミック把握してる人とか、検証しようもない条件はいくらでもありそれと同じように扱えばよいと思っています。

導入に否定的なのは、募集文に書けば多くのケースでは済むことだと思っているからです。
    よほどモラルが壊滅的なサーバでない限り、募集文に書いておけば悪意をもって入ってくる人は少ないと思いますが、
    そんなに多くいるのですかね。そこが疑わしいです。

募集文の文字数制限がきついなら募集文の文字数制限の緩和要望を出したいところですが
    そもそも文字制限がきついのってだいたいグリパで、グリパはクリア者募集という、木人クリアよりはるかに厳しい制限が課されるので木人クリアなんて入れる必要はない。
    木人クリアを求める、練習のケースで文字数がきつくなることはそんなにないんじゃないかと思います。

DPSメーターは、ハラスメントの種になるから絶対に入れない、と言い切っている運営が、
    木人に限るとはいえDPSメーター互換として使える数値指標の木人を、ライトユーザーの反感を買わずに導入するという曲芸をやってのけたんですから、
    変にシステム化を求めて藪蛇せずに募集文で使い倒せばいいと思うんですけど、そんなにシステム化がいいですかねぇ…
    (15)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    仮にこれを実装してもどうせ中途半端な結果にしかならないだろうから、どうせこの提案を通すぐらいならいっそ公式DPSメーターとかも全部いれて
    PTメンバー全員が全員を監視して、自分で首を絞めていくようなそういうゲームにしていったらいいんじゃないかなぁとは思いました。
    そっちのほうがよっぽどすっきりする気がします。

私は反対ですけどね(´・ω・`)
    (7)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 29 of 87 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast