細かい事かもしれないのですが、
2段階レシピのアイテムを製作する時、
例えば、「バルビュートDX」を製作する場合「バルビュート」必要素材の数を選んで作ります。
パッチ前はバルビュートを選択したら、すぐ製作するボタンに移動していたのですが、
今は自分で選択する様になっています。
これって、3.0前にそんな感じになっていた気がします。
元に戻したという事なんでしょうか?
細かい事かもしれないのですが、
2段階レシピのアイテムを製作する時、
例えば、「バルビュートDX」を製作する場合「バルビュート」必要素材の数を選んで作ります。
パッチ前はバルビュートを選択したら、すぐ製作するボタンに移動していたのですが、
今は自分で選択する様になっています。
これって、3.0前にそんな感じになっていた気がします。
元に戻したという事なんでしょうか?
ご報告いただいた
「必要素材を選択するためサブコマンドを開いた際、素材を選択、または素材を選ばずにキャンセルした場合、カーソルが「製作開始」にいく」
という挙動は不具合だったため、パッチ3.2にて修正を行いました。
現在は
「必要素材を選択してサブコマンドを閉じた際、カーソル位置が素材のままになる」
という挙動になっており、これが正しい状態です。
ゲームパッド操作の場合、素材の選択と同時にカーソルが「製作開始」にあったほうが便利かと思いますが、
他の素材でHQを選択する際にカーソルを戻す必要があります。
もし、必要素材を選択後に「製作開始」にカーソルがあう方がいいなど、
ご意見/ご要望などありましたら、ぜひフィードバックをお願いします。
Melchly - Community Team
なるほど。回答ありがとうございました。
最近パッチ毎に仕様が変わったりしていて、やりにくかったのですが、
今の状態が正しいのであれば、私は問題ないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.