Results 1 to 2 of 2
    Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90

CF辞退のペナルティについて

パッチ3.2がきてから、このようなことがありました。

・暗黒騎士レベル52でCFソロで討滅ルーレットを申請して即シャキしたのですが、
     参加押しても、パーティメンバーに参加条件を満たさない人がいます と出て申請ができず、
     何度かやっていたら、ペナルティになりました。
     なぜ参加条件を満たさない旨が出たのでしょうか?

・ギルドオーダーに申請中にエリア移動したのですが、その間のローディング中に
     シャキりましたが、エリア移動がそのときに限って全然終わらず、結局時間切れでペナルティになりました。
     エリア移動中にシャキったらエリア移動が終わらなくなるんでしょうか?

以上のこと、なにか原因があれば教えて下さい。
    (2)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

こちらは不具合であり、3/3(木)のHotFixesで修正しました。

◆ ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2016/03/03) ◆
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...193985f2961dc8
    ・「攻略途中パーティへの参加」にチェックを付けて、「コンテンツルーレット:レベリング」でマッチングした場合、正常にコンテンツに突入できない場合がある。

レベリングだけでなく、討伐・討滅戦を含む他のルーレットもあわせて修正しました。
    その後も同じような症状がありましたら、あらためてご報告をお願いします。
    (7)
    Melchly - Community Team