3.2パッチで、該当クラフター以外でもマテリアが装着できるようになりました
5回マテリア装着すると経験値とギルがもらえるので、これまで装備の錬精速度UPも兼ねて装着していました
パッチ後、さっそく白魔道士にて5回装着したところ、幻術士に経験値が入りました
GC納品などは、報告時のジョブクラスではなく、納品物に対応したクラスに経験値が入っていたので油断してました
分かっていれば防げるのでこれでいいですが、パッチノートになかったので報告しときます
3.2パッチで、該当クラフター以外でもマテリアが装着できるようになりました
5回マテリア装着すると経験値とギルがもらえるので、これまで装備の錬精速度UPも兼ねて装着していました
パッチ後、さっそく白魔道士にて5回装着したところ、幻術士に経験値が入りました
GC納品などは、報告時のジョブクラスではなく、納品物に対応したクラスに経験値が入っていたので油断してました
分かっていれば防げるのでこれでいいですが、パッチノートになかったので報告しときます
これ不具合だと思う(´・_・`)
クラフター用の経験値が戦闘職に入ってるのはおかしいしϵ( 'Θ' )϶
どうなんだろう・・・仕様ならレベル低い戦闘職に経験値流せるからいいんだけど。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
個人的には仕様であるとありがたいですねぇ。
以前のままだと、経験値がほしいクラフターで5個目のマテリアを装着しなければならなかったんで、手間が大きかったですしねぇ…。そんなに大量に貰えるわけでもないですし。
今の仕様なら調理師でも貰えるわけですし、クラフター育ちきっている場合でも戦闘ジョブ育成の為に利用できますし、利点しか思い当たらないですねぇ。
こんばんは。
本件、不具合ですのでスレッドを、「不具合報告」の「修正予定」へ移動いたしました。
不具合の修正内容は追ってニュースなどでお知らせしますので、今しばらくお待ちください。
お手数ですが、該当のクラフターで攻略手帳を達成したい場合は、任意のクラフターへジョブチェンジを
行ってからの攻略手帳を達成いただきますよう、ご協力をお願いいたします。
ご報告ありがとうございました。
Cherzy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.