コンテンツの趣旨や内容はとても良いと思うので
これで終わりでは無くて
追加やアップデートされていくと良いと思います。
コンテンツの趣旨や内容はとても良いと思うので
これで終わりでは無くて
追加やアップデートされていくと良いと思います。
中級者の館と上級者の館の実装お願いします。
ヒーラーのPTリストに付いて追記なのですが
パッドだと敵のタゲ回すのにとりあえず十字キー横、NPCタゲ回すにも横って初心者さんばかりだと思うのですが
パッド初期設定って抜刀してると横キーでPTメンバータゲ回せませんよね
PTメンバー十字キー上下でタゲれるなんて教えて貰えないし!初心者の館にそこ期待したのに!
抜刀して突っ込んだら何も出来ずタンクさん落としちゃっても仕方ないですよね
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
不具合報告したら仕様に移されちゃったのでどうも仕様らしいのですが、
ヒーラーと DPS は一つのクラスでクリアすれば同ロールは全部クリア済みになるのに、
なんでタンクだけはクラスごとの進行度管理なんだろう。
戦士がオーバーパワーの範囲の関係上木人の並び方がちょっと違うだけで、他の内容は同じに思えるんだけどなあ。
ヒーラーLB3は残念でしたがまあ今後に期待ということで。
ヒーラーのPTについてはすでにほかの人もさんざん挙げていますが、序盤ソロでは扱うことがないので操作練習させてあげてほしいです。
私はキーボードで遊んでいるので教えてあげることができないのです(´・ω・`) (F2で2とか楽ちん)
PTリストが出るようになれば次はHUD設定で見やすい位置に移動の案内をw
初心者の館もいいんですけど、最近50~のIDにいくと誇張表現でなく2回に1回の頻度で、ガ系をつかわずファイアブリザドだけでたたかう黒や、フローを一切使用しない召喚、桜花コンボだけをひたすら同じ的に繰り返す竜騎士など、基本のスキル回しが出来てない人が多く、サーチ情報を見ると大抵1ジョブ目の初心者がよくいます。
ID中にスキル回しを教えるわけにいかないし、フローつかったほうがいいですよ~など言ってもチャットに慣れてないのか無言なことが多いので、せめて60キャップの今はキャップ50の時の基本スキル回しくらいはゲーム中でどうにか教えてあげてほしいです。50時に免許皆伝みたいな感じで初心者の館に再びたずねようみたいな・・・
基本ができてないならこの先60になってもいけるとこありませんし、仮に行ったとしてもPTプレイでもなんでもなくただの寄生です。
やはりNPCとパーティー組めるコンテンツ追加が第一希望ですね~
役立つ立ち回り覚えれると思います。
が、難しければ第二希望としてロールとごにパーティーでの立ち回りがわかるクイズ形式のコンテンツとかどうでしょう。
・レベル5刻みでクラス/ジョブクエ解放毎に適切な難易度の問題が開放(5問くらい)
・各レベルで全問正解でささやかな賞品とかアチーブ
・メインクリアくらいまでを網羅
■たとえばこんなの
<タンク向け>
ターゲットが跳ねそうなのはA/Bどっち?(画像雑でスイマセン)
<ヒーラー向け>
オーバーヒール(過剰な回復)するとどうなる?
①あなたが敵に狙われる
②タンクがメタボになる
③タンクが幸せになる
密集した味方が範囲攻撃でHP半分以下、どうする?
①ケアルガ
②メディカ
③「祈る」をエモート
<DPS向け>
タンクより先に攻撃するとどうなる?
①あなたが袋叩きにあう
②敵が逃げ出す
③DPSは先に攻撃してナンボでしょ
で、クイズ問題コンテストを開催すると運営さんが楽できます。
「採用された方にはインゲームアイテム、ブルーバード・・・(以下略)」という感じで。
マニアックな問題が集まったらGSのコンテンツにしてしまえば・・・。
どうでしょう?
各ロール毎の立ち回りの解説は良いと思いますが、リミットブレイクに関する説明って追加出来ませんか?
IDで若葉マークのビギナーDPSさんと一緒になった時にタンクさんからLB撃ってとお願いされていたのですが、
撃った事が無いので撃ち方が解らないと言っていました。ロール毎に効果も違いますし、学習する機会があっても良いような気がしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.