装備のランク制限なくなるのはいいんだけど
それならいっそのこと、ランクというものをなくしてほしいよね。
装備のランク制限なくなるのはいいんだけど
それならいっそのこと、ランクというものをなくしてほしいよね。
パッチノート見てるみると
[3.0] アイテムレベル205のPvP向け装備が新たに追加されます。
[3.0] アイテムレベル180のPvP向け装備から、PvPランク制限が削除されます。
としか書いてなく、
「アイテムレベル205のPvP向け装備から、PvPランク制限が削除されます」
という項目もいっさいありません・・
もしIL205の装備の制限解除というなら、上記の記載があってもいいと思います
こんばんは。
たくさんのディスカッションありがとうございます。
Lastboyさんのおっしゃる通り、すでにランク50になっている方にとっては「装備を目指す」というモチベーションが下がってしまうという懸念ももちろんありましたが、「ザ・フィースト」の実装も控えており、より多くのプレイヤーの方にPvPに参加してもらいたいという意図で、PvP装備のランク制限を撤廃しました。
はい。グランドカンパニーを移籍してもすべてのPvP装備を装備可能です。
ただ、移籍した場合はPvPランクは初期値となりますので、ご注意ください。
Cherzy - Community Team
ランクを上げてた人だけの特権だっただけに残念です。
でもランク撤廃して色々な人がPVPに触れて頂けるのなら嬉しいですね。
複雑な気分ですw
PVPは好きじゃないけど装備はかっこいい。けどランク上げきるまで遊べる気がしないからやらない。
となっていた人たちが、装備交換分だけでも…とシールロックやフィーストに触れ、そこからハマっていく人が増えるという利点もある……かもしれません。
自分も装備はほしいけどPVPランク50までやる気が起きなかったクチですが、今回の撤廃で装備取得まではプレイしてみようと思ってます。
その途中でハマれば、そのままPVPを続けるかも知れませんね。
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。
ウルブズの時にダイアウルフとほとんど同じ見た目の製作装備が出て
最後のに装備目的でほんの僅かに残っていたプレイヤー達がみんないなくなって全くマッチングしなくなったのを私は忘れない
今回もすぐ人がいなくならなければ良いのですが・・・
装備を特権と感じたこともないし
それで本当に人が増えるなら 別にいいかなぁとは思います
装備より成績で一喜一憂してることの方が多かったし
フロントラインと比べると
フィーストでは装備面で差が出ない方がいいでしょう
ざっくりとコンテンツへの目的を分類すると
・PVP目的
・トークン目的
・装備目的
かなと思うのですが
敷居を下げる効果はあるものの
下げたことによる効果と
装備を目的とした人が装備手に入れたあとにどれだけ人が続けるか(損失の少なさ)
コンテンツそのものが試されそうですね
Last edited by Nico_rekka; 02-25-2016 at 12:16 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.