箱などは出ませんが、こちらのエリアでオーケストリオン譜は出るようになりました。
音楽はカッコ良いのでオススメしたいです。
譜を目当てに再び通う方も増えるのではないでしょうか
そういった方にもマッチングが早くなるのはよい事だと思います。
箱などは出ませんが、こちらのエリアでオーケストリオン譜は出るようになりました。
音楽はカッコ良いのでオススメしたいです。
譜を目当てに再び通う方も増えるのではないでしょうか
そういった方にもマッチングが早くなるのはよい事だと思います。
昨日、引き当てちゃいまして・・・皆さんのおっしゃるとおり長いですね。
当たり外れ、の感想を述べるなら「ハズレ」です。
マッチング率を上げるための措置だとは思いますけど・・・ハズレですねw
確かにルレで当たると「ハズレ」だーっという感想でした。
高純度コークス/アブダルラジクの硬化触媒/霊木樹液塊/閃糸/無香獣脂/浮島の泉水
といったアイテムも出ないのですから。
出るIDは、神域浮島 ネバーリープ/博物戦艦 フラクタル・コンティニアム/草木庭園 聖モシャーヌ植物園/制圧巨塔 シリウス大灯台 (Hard)
です。宝箱も何もないから、残念な感じ。
せめて、以上のアイテムが出る様にして欲しかったな。
そうか、宝箱から装備以外も出るようになったんでしたっけか
そういえばシリウスハードで一個も見かけなかったな・・・
魔科学研究所当たったので改めてやってみると、ILシンクされた4人で30分近くかかりましたね。
これで伝承と禁書の取得量があのザマで、素材もらえる確率もゼロだと、確かにハズレですねこりゃ。
魔科学研究所はIL210の時代はサクサクやれたみたいですね。IL180にしたために30分くらいかかる仕様になった。
他の4つと難易度的なバランスがとれていませんね。
逆に60なりたての人がいて、IL210シンクだったらタンクの人が大変なのもわかりますが。
問題は、このシンクのせいで、60ルレはハズレコンテンツだと認識した人が多く、ルレ自体回さない人が増えたことです。
メインクエクリアする人が困難なためにルレに組み込んだ結果、ほかの人たちへの悪影響が起きているということですね。
さらに今までネバーリープなどはクリアしたら100法典 いわゆる無制限トークンがもらえたのにたいし、
今は30禁書です。それにルレボーナスがついたところで、うまみが少なすぎますね。
新規プレイヤーのための対策として大事ではありますが、既存のプレイヤーには悪影響だということも考慮して
もうちょっとバランスのとれた対策をしていただきたいです。
Lv60:ルーレットで魔科学研究所に当たって仰天しました。
敵の強さはたいした事ないけども、移動に時間が掛かりすぎるのが大問題。
でもんでパッチ直後の一度のみやっただけでそれ以降はLv60:ルーレットはパスしてます。
いまさらだと正直萎えるよね(´・ω・`)
メインルーレット:60 を作るべきなのに シナリオ上でIDを2本用意できなかったからルーレットにすることすらできない。
しょうがないので ゲブラと魔科学 でメインクエ:60としてみては。
こんにちは。
フィードバックをありがとうございます。
これからメインクエストを進行するプレイヤーがマッチングしやすくなるよう、
魔科学研究所を、コンテンツルーレット:レベル60ダンジョンに追加しました。
報酬の追加については、引き続き皆さんのフィードバックを確認し、
必要であれば検討を行いますので、ご意見やご要望などお聞かせください。
Melchly - Community Team
魔科学研究所が追加されたこと自体はメインクエストを進める人のためとか、たまには行くのもいいという点からよいと思うんだけど、いかんせん長い。
15分程度で終わるようにして欲しい。
メインクエストを進めている人のILとのバランスが問題というのなら、図書館でのドロップ装備のILを引き上げてでも何とかして欲しい。
二日間連続で当たってしまったので60ルレを回すのをやめたクチです。
しかも2回目は全員クリア済みで初見がいない魔科学という有様で、
「この4人は一体何をやってるんだろう?」という気分にしかならなかったです。
おつかれさまでしたーと言い終える頃には
「パーティーメンバーがいないため次の発言を送信できませんでした。:おつかれさまでしたー」
みたいな警告文が出てきて更に虚しくなってしまいました。なんとかしていただきたいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.