Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 103

Thread: PTボーナス

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    職被りにはLBが溜まりにくくなるというデメリットが実装されましたし、FullPartyでは全てがPTボーナスになるでいいんじゃないかなと思ったりもします。
    現状PTボーナスで上昇するMNDは37~38程度で、胴脚防具両方がIL220→240になったのと同等です。
    それを前提に白学と占学で比較した場合(レイド勢なので攻撃面も加味させてもらいます)
    ・白のMNDボーナスを抜きとしても白と占では白のほうが回復力が高い
    ・MNDボーナスを考慮すると、占星の場合は学者の回復力も低くなる
    ・攻撃性能は白>占、占の場合白と比較して学者もMNDボーナス分だけ火力が低下
    以上の3点で白よりも占のが現状劣っています。
    また、私は学者メインですが、相方ヒラが占星よりも白であるほうがクルセを入れられる時間が明らかに長いです。
    そこを補う点として占星には「カード」があるわけですが、白学のほうが占学+カードでも合計dpsは前者のほうがまだ優っている印象です。

かといって、ダイア占の回復量をこれ以上向上させると、根本的な回復性能が白に限りなく近づいてしまう気がするので…。
    ただ学者からの視点では、MNDボーナスが無い上、(ヒラが攻撃参加する場合の)PTDPSが下がるのに敢えて占星を相方に選ぶ理由…。とやはり感じてしまいます。
    (11)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ヒラが1人ならPIEボーナスのみ。
    ヒラが2人以上ならMND&PIE2つ付く。

今時ピュアヒーラー2名体制もバリアヒーラー2名体制も組まないでしょ。
    この案に賛成。
    PIEボーナスはキャスと暗黒にもメリットあるのに対し、MNDはヒラのみです。
    特に4人IDはMNDボーナスでないと回復きついと言う事はないので、キャス・暗黒にメリットがあるPIEの方が
    良いと思います。
    (12)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    パーティボーナスに関してはHPとMPはジョブ関係無くパーティ組めば上がるようにすればいいのではと思います。
    フィジカルでボーナスをつけようとするより、サブパラメーターなどを含めた数値にボーナスが付くようになるのはどうでしょうか。

例えばタンクロールならナイトは物理防御が6%上がる、戦士は物理魔法共に3%、暗黒騎士は魔法防御が6%上がるみたいに。
    (4)

Player
    WoolMool's Avatar
    Character
    Usa W'l
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ヒーラーが1人の場合はPIE
    ヒーラーが2人の場合はMND+PIE
    に関して…

イレギュラーではありますが、24人レイドでオフライン化や除名等ででヒーラーが一人欠けてしまった場合や、
    フロントラインのようなパーティー構成が固定でないコンテンツではヒーラーが1人になる場合もあるので、
    ヒーラーが1人の場合のボーナスを統一するのであれば、回復力に関わるMNDを希望します。
    2人の場合はMND+PIEボーナスに賛成です。
    (6)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

たくさんのディスカッションありがとうございます。

第28回プロデューサーレターLIVEでも吉田Pからお伝えしましたが、
    パーティボーナスを変更することで、一部のジョブに対しては弱体になってしまう可能性もあるため、慎重に検討しています。

そのため、パーティボーナスの根本から見直すことも視野にいれつつ、検討を行っていますので
    お時間をいただくことになりますが、進捗があり次第あらためてお知らせします。
    (17)
    Cherzy - Community Team

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

たくさんのディスカッションありがとうございます。

第28回プロデューサーレターLIVEでも吉田Pからお伝えしましたが、
    パーティボーナスを変更することで、一部のジョブに対しては弱体になってしまう可能性もあるため、慎重に検討しています。

そのため、パーティボーナスの根本から見直すことも視野にいれつつ、検討を行っていますので
    お時間をいただくことになりますが、進捗があり次第あらためてお知らせします。
    できれば根本から直していただけるほうが良いので、お願いしますね
    (10)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    実際に実装されるかは兎も角、きちんと調整していただけることを願います。

ついでにストスキのカット量28%にしてください
    (7)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    3.0でLv51以降のPIEの伸びに対してMPの増加量が大幅に減っているのが既に弱体になってる気がするんですが・・・
    (14)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ヒラが1人ならPIEボーナスのみ。
    ヒラが2人以上ならMND&PIE2つ付く。

今時ピュアヒーラー2名体制もバリアヒーラー2名体制も組まないでしょ。
    それするなら自分はヒラ一人でもボーナスはMND&PIE両方にする総強化案がいいですね
    一人だとPIEにするとライトパーティ時の白のMNDが下がってしまいます
    それが下方修正と感じる方もいると思います

以下、脱線です
    個人的にPIEってステータスいらなかったんじゃないって思ってたりするんですが
    MPはMNDで増えるようにしておくとか
    (IL上がると装備によってはPIE減へるので、IL上がったのに逆に苦しくなるというケースがあって昔からモヤっとしてました。命中とかもそうですが)
    ただ、消しちゃうと大幅なバランス調整が必要になるので手を入れようとすると厳しいので妄想の域をでませんが
    (6)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    白メインですが、個人的な意見で言えばPIEが無くなるのは困ります。
    零式に挑戦している身としては現在のPIEありでもMPがカツカツになる事があるのに、ボーナス統一でMP総量が減ってしまうのはかなり厳しいです、MPが尽きたらヒールそのものが出来ませんから…。
    ですから1人でPIE、2人でPIE&MNDと言う案に賛成です。

もしも開発の事情で、どちらか1本に統一しなければいけないと言うのであれば、PTボーナスのPIEがなくなってもMPが回るようにアサイズや女神の加護のMP回復量を上げるとかリキャストタイムを短縮するといった白の燃費の悪さを考慮した措置を考えて頂きたいです。
    (5)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast