パーティー募集(PARTY FINDER)で目的欄に目的地などが出ていると思いますが、
レイドとかは名前が長すぎて途中で切れ視認できません。
例えば、アレキ零式の場合、全層同じに見えます。
本来の名前:機工城アレキサンダー零式:起動編3
現在の表示:機工城アレキサンダー零式:起…
パーティー募集の一覧上の目的欄表示だけ、略称に置き換えられないでしょうか。
変更表示例:アレキ零式:起動編3層
パーティー募集(PARTY FINDER)で目的欄に目的地などが出ていると思いますが、
レイドとかは名前が長すぎて途中で切れ視認できません。
例えば、アレキ零式の場合、全層同じに見えます。
本来の名前:機工城アレキサンダー零式:起動編3
パーティー募集の一覧上の目的欄表示だけ、略称に置き換えられないでしょうか。
変更表示例:アレキ零式:起動編3層
アレキ零式というのは、ユーザーが勝手に使っている略称で、公式に略称はないと思いますので、略称で表示するのは難しいと思います。
目的とコメントを分けて2段表示にすれば解決しそうですけど、そうするとスクロールが大変そうですし、いっそのこと目的は募集一覧に表示されなくていいかもですね。
こんばんは。
本件、開発チームでも認識しており対応を検討しています。
具体的な時期はお伝えできませんが、検討内容が決まり次第お伝えしますね!
Pocchory - Community Team
こんにちは。
本件、進捗がありましたのでご報告します。
パーティ募集ウィンドウの横幅を伸ばす対応を、パッチ3.3で行う予定です。
これにより、日本語版では「コメント」が記載されていても「目的」の内容が途切れることなく、すべて表示されるようになります。
Melchly - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.