Page 148 of 339 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 3383
    Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    固定PTも上位報酬あるってパッチノートに記載あるけど固定PTには報酬ありませんって吉田Pいってたやん。まあ固定の過疎状況見る限り報酬追加なしだと復権できないと踏んだのは分かるけど。
    レートマッチも機能してない固定vs固定に報酬ってのなんか不自然なんだけどこれで盛り上がるならまあええかなと思ったりめっさ複雑な気持ち。流石にソロと固定の報酬は違うよね?
    一緒ならばちょっとどころかすんごい残念やね。まあでも過疎になるよりかはましだし運営にグッジョブだしとこう。
    なんかしれっと書いてありましたけど、たしかフィースト特設にもソロ申請のみの報酬としか受け取れない文言があったはず。
    私としてはこの変更自体は歓迎なんですが、なんかすごくもやっとした。
    (0)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by colect View Post
    パッチノート見て
    占星メインでフィーストに通っております。
    運命の輪がスタンで消せるようになっていますが運営はヒーラーは白以外お断りだと暗に言っているのでしょうか?
    只でさえ手数で劣る占星をここまで弱体させる意図は何でしょうか?
    同じようにダメージ軽減のある女神の慈悲には触れないのですか?
    いやたぶん問題はそこじゃなくてスタンや睡眠等は通常動けなくなるんですよ。
    なのに設置系でもない運命の輪がスタンや睡眠くらっても持続できたら
    もともと輪自体が動けないのにスタンのメリットを運命の輪のデメリットで優位に立てるのはおかしいからです

これが不満なら運命の輪自体を設置系にしてという要望立てるしかないです
    もともとスタンくらっても持続できるのが不具合レベルだったので
    (22)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    普通にやってればうまい人がドンドン上に行って
    あいた階級に補充されるように下から順に上がるから誰でもシルバーまで辿り付けて
    放置のおそらく無印とはマッチングしなくなるというのが想定される流れ・・・だといいな

1シーズンが長めなのもその為なんじゃないかと思ったり

まあ8V8しかやらないと関係ないんですけど
    (2)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    固定PTも上位報酬あるってパッチノートに記載あるけど固定PTには報酬ありませんって吉田Pいってたやん。まあ固定の過疎状況見る限り報酬追加なしだと復権できないと踏んだのは分かるけど。
    レートマッチも機能してない固定vs固定に報酬ってのなんか不自然なんだけどこれで盛り上がるならまあええかなと思ったりめっさ複雑な気持ち。流石にソロと固定の報酬は違うよね?
    一緒ならばちょっとどころかすんごい残念やね。まあでも過疎になるよりかはましだし運営にグッジョブだしとこう。
    4vs4(固定パーティマッチング)のランキング報酬についてですが、
    北米/欧州を中心に、非常に熱心なリクエストが多数寄せられたため、
    マッチングの状況や参加プレイヤー数などを確認し検討した結果、
    「シーズン1」の固定パーティマッチングにもランキング報酬を用意することになりました。

ぜひソロ/パーティランキング共に、熱戦を繰り広げてください!
    (10)
    Cherzy - Community Team

Player
    VanilleSouffle's Avatar
    Character
    Vanille Souffle
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by y-gin View Post
    ライトユーザーはランキングに参加できないのでしょうか?
    シーズンが開幕したと聞いてちょっとやってみました
    PvP自体は初心者です
    フィーストのソロ(ランクマッチ)を少し触ったのですが「初心者は来ないほうがいいですよ」等が多いです
    ライトユーザーとしてランキングを気軽に参加するのは難しいようですね
    「88行って練習したほうがいいですよ」とか言われました
    確かにプレイヤースキルは高いほうじゃないし、ちょっと触るとかどうなの?って思う方もいると思いますが
    レーティングが最初からみんな同じ状態だとライトユーザーは全く楽しめる気がしません
    賛否はあるかもしれないですけど
     ・PvPランクに応じて
     ・前シーズン引き継ぎ
     ・ライトユーザーが固定を組んでゲームをする?
     ・「初心者は・・」と言われたので自称「プロ」が固定を組んでゲームをする?
     ・そもそもカジュアルマッチとランクマッチを分ける必要がある??
    いろいろ疑問はあるのですが・・
    新しいコンテンツには初心者は来るなと言われた感がすごいので
    「じゃぁ後からやろう」ではもう過疎ってるでしょうし・・
    色んなジョブで行きたいので不慣れなジョブを試したりしていると
    結構な割合でそういったの言動を投げつけられることがありますね

自分はそういった人を見かけるとPvP人口が少ないと
    自分のランクが上げやすいという考えの狭量な人なんだなと思っています
    これからくる若い芽を摘んだほうがスキル向上するより楽とかそういうのでしょう

MMOのPvE、PvPはビーフorチキンのようなものだと思っていましたが
    まあFFXIVにおいては小鉢のひじき程度なのかなと・・・
    (8)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

4vs4(固定パーティマッチング)のランキング報酬についてですが、
    北米/欧州を中心に、非常に熱心なリクエストが多数寄せられたため、
    マッチングの状況や参加プレイヤー数などを確認し検討した結果、
    「シーズン1」の固定パーティマッチングにもランキング報酬を用意することになりました。

ぜひソロ/パーティランキング共に、熱戦を繰り広げてください!
    熱心なプレイヤーの意見を裏切るわけにはいけない。グッジョブだぜ。
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    勝利が目的ですからね。
    自分以外の誰かのせいで負ける事が良いと思う人はいないですよ、流石に。
    それを表に出すか出さないかだけだと思いますよ。
    (5)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    レートにかんしてはやってみるしかないわな。
    じっさいどうよ?
    あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
    と、いうかいるのか?
    (0)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    レートにかんしてはやってみるしかないわな。
    じっさいどうよ?
    あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
    と、いうかいるのか?
    暗黒さん一気に増えましたね
    敵として戦っただけで自分で使ったわけではないですが、火力の脅威度で言うなら戦士とどっこい・・・と感じました
    暗黒が伸びたというより、戦士が落ちたって気もしないではないです
    (0)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

なぜソロにしか当初報酬を設定しなかったのかを聞きたいですね。
    報酬なしで3ヶ月という長い期間栄光のみを求めて白熱したバトルが繰り広げられるってのは、まあ難しいでしょう。
    結果的にはファーストシーズン開始でこうなったのでよかったですが
    まだ報酬を受け取れる人数が少なすぎて、1週間、2週間後のシャキ率が非常に心配。
    提案:
    ・1シーズンを1月程度にする(むしろ2週間ぐらいでもいいんじゃないの)
    ・報酬は鯖単位且つジョブ単位で付与(ジョブごとに報酬設定されるならば強職乗りが減るという利点も)
    ・ライトな参加者も継続して参加したくなる報酬を用意すべき。

あと近接がリューサン一強すぎてモ忍が絶滅危惧種レベルの遭遇率、たまたま?
    (5)

Page 148 of 339 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast

Tags for this Thread