こんにちは。
世界設定本「Encyclopaedia Eorzea ~The World of FINAL FANTASY XIV~」の英語版は、先日放送された第33回PLLを拝見しました
ファンフェスで英語版の販売有り、また、声があれば重版もするだろうという発表があり、とても嬉しかったです。
コアな要望に耳を傾けてくださりありがとうございます!
わたしは当日会場に行けない可能性が高いので、そして遠方にお住まいの方のためにも
後日eストアで取り扱われることを祈りつつ、のんびり続報を待っています。
欲しいと願っているひとのもとへ、きちんと製品が届く構図って素敵だなと感じました。
ファンフェスの2日間が光の戦士にとっても開発チームの皆さんにとっても、よい日になりますように願っています
e-STOREにて12月28日(水)より販売開始予定です。
どうぞご利用ください!
Melchly - Community Team
P154のゼフィランのところに神殿騎士団総長と書かれてますが、ここの部分は蒼天騎士団総長では??
本日、日本語版が届いて大変楽しく読ませていただきました。なんてボリューム!これで、エオルゼアの世界にどっぷりと浸かることができそうです!
そして、「英語版で比較したいなあ」と思っていたら、なんと明日から買えるなんて!!ありがとう……本当に………本当に……「ありがとう」…。それしか言う言葉が見つからない…。
こちらに報告したほうがいいのか迷いましたが、インゲームアイテムのミニオンのテキストミス?を報告します。
アイテム説明のテキストは「古の英雄を模した魔法人形。」となっていますが、ミニオン呼び出しの方のポップアップは「伝説の放浪者を模した魔法人形。」となっております。
ミスなのかこれで正しいのか判断しにくかったですが、一応!
通説では日神と月神が異母姉妹なのに、創世神話ではどちらも時神と星神の間に産まれたとされてるのは何故なんだろう。
まぁ諸説あるってだけかもしれないけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.