学者:クルセードスタンスを行った状態で、
魔法のダメージデータをとっていたのですがよくわからない結果が出たので確認お願いします。

一応ステータスはLv60,INT1056,意志力534,スペルスピード557

-------------------------------------------------------------------------------------------
確認した魔法はシャドウフレアとエアロ ※どちらもDoT威力は25
対象はハウジングのLv1木人
DoTにダメージに差は生じないと思うのですが、ダメージに差が生じていました。
シャドウフレア:223~245
エアロ:217~240
※クリティカルを除く
-------------------------------------------------------------------------------------------

私なりに推測しますと、シャドウフレアはスペルスピードでDoTダメージが上がっている(計算に合う)のですが、
エアロはそのダメージアップが反映されていない(確認は出来ていないがLv60初期値354と同じ気がする)ように思えます。
AoEとはいえDoTダメージですしSS効果はあるはずです。というかエアロ<シャドウフレアなのでこれは理由になりません…

あと上記の関連ですが、バイオ等他のDoT魔法もシャドウフレア程スペルスピードの効果が反映されていないように感じました。
学者が使えるDoT魔法を比較しましたが、適切にSSが反映されているのはシャドウフレアだけな気がします。

仕様を間違えている可能性もありますが、以上ご確認ください。