作品タイトル:真っ白なからだの雪だるまさんはいつもみんなの笑いもの
アピールコメント:サンタさんに助けられた赤鼻のトナカイさんが、今度は雪だるまさんを助けてあげるお話です。
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
作品タイトル:真っ白なからだの雪だるまさんはいつもみんなの笑いもの
アピールコメント:サンタさんに助けられた赤鼻のトナカイさんが、今度は雪だるまさんを助けてあげるお話です。
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
・作品タイトル:星降る大地に笑顔の灯りがともるまで
・アピールコメント:
このツリーを見たら思い出して。
子供達の笑顔のために、明日を生きる皆のために、
星の降った荒野を走り続ける冒険者達がいたことを。
・希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
【作品タイトル】 遅れてきた青鼻のセメントナカイ
【アピールコメント】 安心してください、はいてますよ。
【希望アイテム名】 カジュアル強盗に使えそうなワンダラースカーフをお願いします。
【作品タイトル】
イシュガルドの小さな星芒祭
【アピールコメント】
イシュガルドでは(少なくとも大々的には)星芒祭が行われていませんが
子供の中でも特にイシュガルドの子たちに必要なお祭りなんじゃないか、という思いから作りました。
大変な思いをしている子供も多いだろうけど、たまにはこんな笑顔になれる出来事もあったらいいなぁと。
いつかイシュガルドでも賑やかに星芒祭が行われるといいな!
【希望アイテム名】
ワンダラースカーフ
タイトル
「星芒祭のプレゼント~大人の階段をのぼる☆~」
アピールコメント
赤い服をきてる真っ白なおひげのおじいさんを一目みようとがんばって起きていたら…。
誰しもがいつか通る道w
現実を知ってこうやって大人になっていくんですよね…。
わ、わたしは今でも信じておりますよ~☆
希望アイテム名
ワンダラースカーフ
・作品タイトル
『降臨、星芒様』
・アピールコメント
星芒様装備
頭:イミテイト・ミストビアドマスク(メタリックグリーン)
胴:イヴンスターコート(メタリックグリーン)
手:ウィッチグローブ(メタリックグリーン)
脚:クレセントキュロット(メタリックグリーン)
足:ウィッチサイブーツ(メタリックグリーン)
4コマ目はカメラマンさんにメインクエストをアルフィノ君が外に出るまで進めてもらい撮影してもらいました。
本当に沢山の方に協力してもらいました。この場を借りてお礼を言わせてもらいます。
ありがとうございます!!!!!
・希望アイテム
マンドラゴラチョーカー
星芒祭がお題なのにこんなネタですみません。
副題のserendipityという言葉には「素敵な偶然に出会ったり、予想外のものを発見すること。
また、何かを探しているときに、探しているものとは別の価値があるものを偶然見つけること」
という意味があるそうです。ウィキペディア情報ですフフフ・・・。
この言葉を知ってから彫金師ギルドのセレンさんを絡めようかとも思ったのですが
どうにも絡めようがなくて断念しました(そもそも4コマ完成後に知ったので)。
希望アイテム:ワンダラースカーフ
•アピールコメント
クリスマス
ゲームの中でも
一人きり
役者探すも
君(チョコボ)しかおらず
•希望アイテム名
マンドラゴラチョーカー
アピールコメント
こんな調理師居たら嫌ですね…。
最高の食材を追い求めるあまり、間違った食材を選んでしまったようです。
プレイヤーのみなさんは蛮族を狩りすぎて「第八霊災」を起こさないように
気をつけましょう。
希望アイテム
ブルーバードイヤリング
■アピールコメント
どうしてもクリスマスカラーなあの人(人?)を絡めたくて考えたらこうなりました。
クリスマスは今年も自分からのプレゼントしかありませんでした・・・。
来年は一緒にクリスマスを過ごす人が居たらいいなぁと思いました。
■希望アイテム
ブルーバードイヤリング
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.