いわゆる神話武器(IL80)の時代を経験した人は装備を外してないとヤカン屋さんに渡せないのを知ってるんですよ
開発も昔のこと知らん人のことがアタマに入ってないんじゃないですかね
同じようなクエは昔からいくつもあったわけですし

いわゆる神話武器(IL80)の時代を経験した人は装備を外してないとヤカン屋さんに渡せないのを知ってるんですよ
開発も昔のこと知らん人のことがアタマに入ってないんじゃないですかね
同じようなクエは昔からいくつもあったわけですし
1.の時点で、スイトケイア・アニマを入手しているので、クエスト「新たな武器の創造を」をコンプリートしていると思われます。
再度学者で、クエスト「新たな武器の創造を」を受注していませんか?
その場合、一度クエスト「新たな武器の創造を」を破棄してもらい、次のクエスト「英雄の軌跡」を受注することで進行が可能になります。
現時点で、sunosanさんがクエストを進行できていることが確認できました。
もし、今後同じような状況が発生した場合には、改めて詳細のご報告をいただければ幸いです。
すみません。引用が上手くできないのでこのまま投稿します。
#22に対してです。
私が投稿した内容を全て読んでいただいていますか?
最初の投稿に書いた通り、投稿する前からクエストは進行させています。
【戦士アニマを作るために用意していたラグナロク・ゼータを使って、モンクのアニマを再度一から進めている】のです。
最初の投稿のクエ②のものです。
最初にカイザーナックル・ゼータを使って作ったライジングサン・アニマ(スノクロまでクリア済み)は、今も私のリテさんが大事に持っています。
クエ①は破棄せざるを得なかったので、これ以上進めることも出来ないのに。
ゼータを2本使ってモンクのアニマ1つしか進行できていないのですが、そのことをちゃんとご理解いただけているのでしょうか。
ゼータ2本目を消費するしかなかったことに対しては、どう理解したらよいですか?
自分に起きた現象が、100%自分のミスによって引き起こされた物なのか、
であれば、他の皆さんは何に注意すれば良いのか。
又は、何かの不具合があったのか、
もし不具合があったのであれば、余分に消費するしかなかったラグナロク・ゼータは返ってくるのか、
それが知りたいだけなのですが。
Last edited by sunosan; 12-18-2015 at 04:15 PM. Reason: 追記

そもそも1度クエストをコンプリートしたジョブでは同じクエストは再受注できないようにすればいいだけでは?って思うけど
sunosanさん、こんばんは。
先ほどの回答で、混乱と不安を与えてしまい申し訳ありません。
改めて、お問い合わせいただいた内容について回答いたします。
- 該当クエストの調査について
不具合の可能性も考えられたため、sunosanさんのキャラクターデータを確認したところ、
1. モンクでクエスト「新たな武器の創造を」コンプリート
2. モンクでクエスト「新たな武器の創造を」と、クエスト「英雄の軌跡」を受注
3. スノークロークをコンプリートしたところで、クエスト「英雄の軌跡」を破棄
4. 戦士でクエスト「英雄の軌跡」を再受注
5. クエスト「英雄の軌跡」を再度破棄
6. モンクでクエスト「英雄の軌跡」を再受注
となっており、ご報告の状況(=不具合でモンクのクエストから戦士のクエストに切り替わっていた)
は、不具合ではないことが確認できています。
今回のケースは、クエストの受注/破棄を繰り返したことで混乱が生じ、
戦士でクエストを受注していたつもりが、実際はモンクでクエストを受けていた、
ということが発生したのではないかと考えられます。
- 同一の武器を複数交換してしまったことについて
今回のように間違って交換してしまった場合には、救済サポートの対象となる可能性があります。
既に不具合報告として、ゲーム内でお問い合わせをしていただいているため、
何度もお手間をとっていただくことにはなりますが、救済を希望される場合には、
ゲーム内のサポートからその旨お知らせください。
Player
クエの途中で自分も混乱していたので、履歴を見ることができて助かりました。
ただ、お答えいただいた内容に少し疑問が。
4.戦士で「英雄の軌跡」を再受注
とありますが、私は戦士のアニマ武器を持っていません。
戦士のアニマ武器を持っていなくても、戦士でID巡りのクエが受注できるのですか?
3.スノークロークを・・・
のところでジャーナルを見て、「パラシュ・アニマでサスタシャ」という画面を見たのですが、
(戦士のアニマ武器をまだ取っていないので、ここで「パラシュ・アニマとはなんだ?」と思ったのを覚えています)、ここで、SSを撮っていなかったことが悔やまれます。
まだ進行してないのでやってみました。
1.ナイトのクエスト「英雄の軌跡」を破棄
2.モンク60にジョブチェンジ。
3.モンクのクエスト「英雄の軌跡」を受注(アニマウェポン未所持)
できましたよ。
なるほど、できるんですね。
それの良し悪しは置いといて、自分のミスがわかってすっきりしました。
お騒がせしました。
皆様、ありがとうございました!
初投稿でどう書いたらいいのか分かりませんが
アニマクエの際誤ってブリューナグ・アニマを捨ててしまい竜騎士でクエは受けれるのですが星極のクリスタルと霊極のクリスタルが貰えない為クエストが進行出来ません。
尚他のジョブではちゃんと貰えたので武器を捨ててしまった竜騎士のジョブのみ進行が出来なくなりました。
ゲーム内のサポートセンターにアイテム紛失の際の手順に従い報告したのですが、このアニマスレッドに報告させて頂きました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote