Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    私のFateに対する認識が開発設計と違うようなので、今後は皆さんのいう、そういうものとして受け入れます。はい。
    まぁ、たったデイリー記章20 x2Fateぽっちのためなんですけどね。(まだ毎日やってる人いるのかな?)

どうもお騒がせしました。
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「ボス系FATEを1人でやる」てのは、言ってみれば腕試しとか道楽の範疇に入るものでしょう。 「Lv50キャップ時代のG5地図ソロ」とか「新生側Aモブをソロで」と同じようなものに属すかと。
    挑む→負ける→対策を考える→挑む→負ける→対策を考える→・・・ みたいな遊びですよ。

元々1人でやるものじゃないのを1人でやる・・・自分でハードルを上げるわけで。
    「1人でやって勝てるかもしれない・負けるかもしれない ならやってみようじゃないか 負けて上等 どうせデスペナなんぞないんだし」って感じでやるもんじゃないですかね。
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    デイリーでやるなら、なおのことジョブ選べば良いだけなのでは。
    間違ってもモンクで正面から延々殴ってやろうとは思わないし。
    アチブクラスは指定されなかったと思うし、モブハン。

戦記武器ほしくてやってる人はいるんじゃないでしょうか(記章)
    (8)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    中ボス級FATEはバディを使えば大概どうにかなりますが大ボスFATEはどうにかしてほしい点が多々あります。
    タラスク等の報酬やアチーブのあるFATEは稀にPT募集がありクリアできる場合もありますが時間帯によっては限界があるので
    制限時間を大幅に増やした上でリスキーモブのような扱いにしてトークンや記章等を貰えるようにしても面白いのではと思います。
    (レベル帯がバラバラなので大ボス系FATE用専用トークンを用意しオシャレ装備等と交換でも良いと思います)

いずれにしてもソロでできるようにしてくれとまでは思いませんが何らかの対策は必要と考えます。
    (3)
    Last edited by bionix; 12-08-2015 at 10:24 AM.

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    中ボス級FATEはバディを使えば大概どうにかなりますが大ボスFATEはどうにかしてほしい点が多々あります。
    タラスク等の報酬やアチーブのあるFATEは稀にPT募集がありクリアできる場合もありますが時間帯によっては限界があるので
    制限時間を大幅に増やした上でリスキーモブのような扱いにしてトークンや記章等を貰えるようにしても面白いのではと思います。
    (レベル帯がバラバラなので大ボス系FATE用専用トークンを用意しオシャレ装備等と交換でも良いと思います)

いずれにしてもソロでできるようにしてくれとまでは思いませんが何らかの対策は必要と考えます。
    確かに辛いと思うことがありますねーボスフェイトで何かしらのトークンか交換用アイテムでももらえれば少しは人が来てくれるかなー?(軍票以外
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by yannkeru View Post
    確かに辛いと思うことがありますねーボスフェイトで何かしらのトークンか交換用アイテムでももらえれば少しは人が来てくれるかなー?(軍票以外
    またZWで待たされるのは勘弁して欲しいので
    やりたい人がやりたい時に好きな編成で挑めばいいです。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    過疎鯖 過密鯖
    ピークタイム ピークでない

など活動している場所や時間で
    感じる温度差がありそうな話題な気がする
    (12)

8. 12-09-2015 02:11 AM
    Reason
    解決されてたようなので。

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    大ボス系FATEって基本めんどくさいのが多いですから、最初に手をつけにくいんですよね。 でも多少削ったりしてたらいつの間にか人が来てるってことは多いです。
    ゴーキマイラとか1人で終わりまでできることって殆ど無いです。 北ザナという立地上、大抵「誰かやってる じゃあ行こう」って感じで、途中から人がわらわらと集まってきますよ。
    キャンサーやステロペスみたいにまず一人じゃ無理ってやつでも、ちょっと前まではシャウトして募集かけて・・・でフルパーディーちょっと切れるくらいにはなってたんですよ。
    (最近あまりコスタやクルザスに行かないから今どうなってるかは知らないですが)

それはさておき。
    レジー・ローレンス、キャンサー、ステロペス、ゴーキマイラと、北ザナの3連続(名前忘れましたがアチーブ対象になってるやつ)あたりは、記章あってもいい気がします。
    イシュガルド側は・・・あまりFATEやってなくてわからないのでどれとは言えませんが。
    でも・・・新生側のAですら放置気味になってますから、あまり人寄せにはならないかもしれないですね(ゴーキマイラは1人で最後までってのができないのに、マラクあたりだと最後まで1人でできちゃったりするうちの鯖)。
    発生頻度からしたら報酬量はかなり低い設定になるでしょうし。
    (2)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

F.A.T.E.についてのフィードバックをありがとうございます。

皆さんにフォローいただいている通り、
    F.A.T.E.は多人数で参加する事を想定して作られたコンテンツです。

今のところF.A.T.E.に何かしらの調整を加える予定はありません。
    しかし、なかなか人数が集まらず、クリアすることが難しい場合があることも認識しており、
    とくにクリアしたときのアチーブメントが欲しいという皆さんのお気持ちは分かりますので、
    まずはアチーブメントが取得できるF.A.T.E.などを中心に調整の検討をしていきたいと考えています。

具体的な調整内容や、実装可否からの検討になりますが、
    お待ちいただけますと幸いです。
    (21)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ボス系FATEには報酬に禁書を混ぜるなどしてみてはいかがですか
    (8)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast