ネール、ガイウス、ネロ、リウィア、リットアティンの装備だけでも、欲しい!ただの防具で良いので欲しい!
ネール、ガイウス、ネロ、リウィア、リットアティンの装備だけでも、欲しい!ただの防具で良いので欲しい!
ネロとリウィアはマウントと一緒に防具もセットで販売してなりきりプレイができるようにしてもよかったのでは?
確かに欲しいね!ガイウスの鎧かっこイイ!今後見た目装備の製作物として出すか課金装備ででるといいねー!
これに限らず全て開発に伝えて欲しい。
簡単なのしか伝えてない気がします。
良かった。
フェンリルで飛べるかも。
全てのフィードバックはコミュニティ担当の方が目を通した上で、開発・運営チームに集計結果や特に注目すべきコメントが伝えられていると理解しているので、
今回のような「伝えて検討してもらう」は実質的には特にユーザーが読み取れる情報は無いようにも思えるのですが、
我々はどのように受け取ればよいのでしょうか。
これまでのこの種のコメントがなされた案件と、その後の経過から推測するに、
「コメントされた時点ではフォーラム担当の方が思い入れを持った」程度の意味しか無いが、
そのような思い入れのあるフィードバックは定例会等で議題にあがり、開発が実際に少々の時間(少なくとも1分以上)を使って検討を行い、
すぐに実装できそうならば次回のパッチで実装され、何らかの課題が見つかれば先送りが確定するといったような感じかなと思っています。
なので、この手のコメントがついたのに音沙汰がない場合は何らかの課題(技術的な課題や今後のストーリー展開の都合)があるため、
それが解決するまでは無理なんだろうなぁ、みたいに受け取っています。
そもそもこういうコメントがされるようになったのは、新生最初期にある程度目処が立ったものしか運営から反応が無かったので、全てのフィードバックはコミュニティ担当の方が目を通した上で、開発・運営チームに集計結果や特に注目すべきコメントが伝えられていると理解しているので、
今回のような「伝えて検討してもらう」は実質的には特にユーザーが読み取れる情報は無いようにも思えるのですが、
我々はどのように受け取ればよいのでしょうか。
これまでのこの種のコメントがなされた案件と、その後の経過から推測するに、
「コメントされた時点ではフォーラム担当の方が思い入れを持った」程度の意味しか無いが、
そのような思い入れのあるフィードバックは定例会等で議題にあがり、開発が実際に少々の時間(少なくとも1分以上)を使って検討を行い、
すぐに実装できそうならば次回のパッチで実装され、何らかの課題が見つかれば先送りが確定するといったような感じかなと思っています。
なので、この手のコメントがついたのに音沙汰がない場合は何らかの課題(技術的な課題や今後のストーリー展開の都合)があるため、
それが解決するまでは無理なんだろうなぁ、みたいに受け取っています。
ユーザー側が「とりあえずなんでもいいから反応を増やして欲しい」と要望した結果だったような……
ちゃんと見てますよ的な、なんだろう……ハートビート的なものだと捉えるのが1番良いような気がします
オプション課金の準備をする前に一つ忠告しておく!一体型装備は止めろ!いいな、一体型は止めるんだ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.