庭の芝生?というか緑の色を変えたいです。
真っ白にして雪が積もっている感じや赤や黄色で落ち葉が積もる感じで。
一軒だけそれだとセカイカンガーとなりそうですがキセツカンガー欲しい。
カマクラが浮きすぎる。
庭の芝生?というか緑の色を変えたいです。
真っ白にして雪が積もっている感じや赤や黄色で落ち葉が積もる感じで。
一軒だけそれだとセカイカンガーとなりそうですがキセツカンガー欲しい。
カマクラが浮きすぎる。
全面でもいいし、部屋で使うラグ系のように一部に引くカーペットのようなものでもいいので欲しいです。
年中緑一色は季節ごとにレイアウト変えてる身としては季節感が出しにくくマンネリ化しちゃいます。
こんばんは。
ハウスの庭の色を変更したいというご要望について、担当者に確認しました。
庭全体を変更することは仕様上難しいのですが、ariassmomaさんのアイディアのような、
設置した部分の色を変更する庭具であれば、検討できそうとのことでした。
庭の色や模様などについてのアイディアがありましたら、引き続きお寄せください!
ということは家具の敷物をイメージすればいいのかな。
・白色のできればモフモフ(ゆるやかにおうとつ)マット。
・赤と黄色の落ち葉マット。
・川が作れれば楽しそうなので、水面マット。長方形の細いのと太いの2種あれば最高。
・コスタの浜っぽい砂場マット。
マットみたいな庭具だとすると、
大きさがいろいろあるといいですねー
ワンポイント的な小さなものから2-6枚ぐらいで庭を埋め尽くすような大きなものまで。みたいな。
(設置数上限の問題と、きっとタタミの時のように◯◯で敷き詰めたいっていう要望が出てくると思うので
色だけじゃなくて模様も変えれるとしたら、砂利というか小石がごろごろしてる感じとかどうでしょう…!
コンクリートやレンガ的なのも植木で囲ってちょっとした休憩スペース作れそうで良いなと思います!
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
もう一歩進んで外装の変更欄に床(地面?)1つ追加を頑張って欲しい所!
砂や雪、オーラムの毒沼的なもの物も配置できるようになるでしょうからデザインの幅がかなり増えます!
石畳やレンガ、変属性クリスタル等いろいろ欲しいですね
オーラム等のダメージっぽい床や水溜まりとか、ボス等の範囲攻撃が光ってる床とか・・・
色々できそうですね!
ハウジング要望スレにも書いたのですが、こっちも読んでもらえそうなので。
・庭に積もった雪
・落ち葉の吹き溜まり
・桜の花びらのじゅうたん
・玉砂利
・水たまり
・砂場をつくって幼児プレイ
・崩れ落ちた岩壁セットで荒廃感
・苔むしまくった地面や枯木
・レンガの小道
・小さな柵を立ててお花を自由に囲ったり
などなど…夢膨らむ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.