バヌバヌ族がずんぐりむっくりした体型だから錯覚していのか
太陽の舞って中腰でやっているものだと思っていたんですが
実際覚えて使ってみると、直立して足で少しリズム刻みつつって感じで
上半身の動きと表情が太陽の舞らしいのにちょっと迫力不足になってしまっています。
できればラグビーのオールブラックスが試合前にやるハカのように
中腰で迫力のある舞が踊りたいです。
今のままではなんというか太陽の舞というよりロボットダンス・・・
バヌバヌ族がずんぐりむっくりした体型だから錯覚していのか
太陽の舞って中腰でやっているものだと思っていたんですが
実際覚えて使ってみると、直立して足で少しリズム刻みつつって感じで
上半身の動きと表情が太陽の舞らしいのにちょっと迫力不足になってしまっています。
できればラグビーのオールブラックスが試合前にやるハカのように
中腰で迫力のある舞が踊りたいです。
今のままではなんというか太陽の舞というよりロボットダンス・・・
それは単純に男女の踊り方の差じゃないでしょうか。
男は中腰のガニ股でしっかり足踏み、女は直立で控えめに軽く足踏み、腕の構え方も違いますね。
バヌバヌクエストのイベントでも、バヌバヌ兄妹が並んで舞うシーンで男女の舞が違ってて面白いなと思ってました。
♀バヌの踊りの足さばきは控えめに足踏みしてるだけでしたよ。
バヌバヌ族がやってたら違和感なかったんだけど、実際自分がやったらすごい恥ずかしい気持ちになりました。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
紳士の舞ではあんなにはっちゃけてたのになんで太陽の舞だとあそこまで控えめなのだろう?
男性との差異はリヌバリとリヌバヌの太陽の舞見てたから解るけどもここまで差があったとは思えないや;
女性キャラにも足の動きをもう少しつけてもらいたいなー
バヌバヌ族の伝統か何かで男性と女性で踊り方の決まりがあるのでしょう
世界観的な話はともかく、たまには男性キャラ優遇な物があってもいいんじゃないでしょうか?
オク・ズンドで三人踊りの練習してて一人だけモーション違うのは下手なのが混ざってるからだと思っていたので、蛮族デイリーで女性用のモーションと判明したときは驚きました。そして、女性PCが踊ると勇敢さが全く感じられない踊りになっていて更に驚きました。
男女別なのはいいとしても、もう少しこう、躍動感とか欲しいですね…。顔だけ迫真でチグハグな感じがしますw
エモとか服とかでもずっと疑問だったなんだけど、
無闇に性差つけてジェンダーを強要・隔離する意味がわからん。
ゲームでも男らしく・女らしくとか勘弁。それもシスヘテ的な。
(性差がほしいってひともいるだろうけど、それはそれで作ればいい話で。
あれもこれも性規範はうげーって人がいるって話で。多様性って大事じゃね?)
もうはっきり言うけど冒険者じゃん。
性別関係ねぇ!って界隈で生きてる伝統的文化・世界のはみ出しものじゃん。
だからエモのジェンダー(/pose含めて)とっぱらいはよ。
男が女のエモしてもいいし。女が男のエモしたっていいじゃない。
コマンド的には/male ~~ /female ~~ とか。
あとエモウィンドウ呼び出したときにログ非表示よろしくチェックボックスいれると性別逆転するとか。
Last edited by Tilla; 11-24-2015 at 01:29 PM.
男女同じにしろ意見には反対かな
珍しく男性のほうが良いことがあるって例なので
それ以外であればいいですけどね( ´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.