F.A.T.E「騎兵の天敵セプス」がキャンプドラゴンヘッドから遠すぎてクリアできない。
セプスの出現場所が、キャンプドラゴンヘッドからのアクセスの悪さが原因で発生後すぐにマウントで急いで移動してもソロで倒せるので十二文書のクリア条件の金賞を取ってクリアということができません。
その場に張り込んで発生まで待てというのは、他のことができなくなるので、解決方法にはなりません。他の条件で解決してほしいです。
F.A.T.E「騎兵の天敵セプス」がキャンプドラゴンヘッドから遠すぎてクリアできない。
セプスの出現場所が、キャンプドラゴンヘッドからのアクセスの悪さが原因で発生後すぐにマウントで急いで移動してもソロで倒せるので十二文書のクリア条件の金賞を取ってクリアということができません。
その場に張り込んで発生まで待てというのは、他のことができなくなるので、解決方法にはなりません。他の条件で解決してほしいです。
アートマ実装から皆さん文句言いつつも律儀に張り込んで課題消化したものです。
ZW関連はアートマドロップ緩和、トークン交換量緩和やアレキサンドライトドロップ緩和。
本課題くらいは自力で頑張りましょ。
あとはセプス以外にも張り込んでないと即刻終了のFATEありますね。
課題消化のための時間なのですから待つのも無駄ではないと思いますよ。
十二文書関連のFATEは割と湧きにくかったのもあって、発生した(発生してた)場合、
シャウト等で「文書対象なので、〇〇狩るの待って下さい!」と一言いえば割と待ってくれますよ。
ZWシリーズをする上でアドバイスすると
「他のことをしながら課題発生を待つ」
この考えは捨ててください
エーテライトから遠い、発生しても現地に誰か待ってたらすぐ終わる、ソロでも可能なものもある
以上の事から基本的に
「現地で待機しながら出来ることをする」が正解です
黄道十二文書の課題FATEではセプスのようなものは他にもあります、中には現地にいないと発見出来ないNPCに話しかけて発生するタイプもあるし、現地にいないとNPCがすぐ倒されて失敗になってしまうのもあります。
もう一度言います、課題は現地で待たないといつまでたっても終わりませんよ
それが嫌だからなんとかしてくれってスレなんだから、その返答は的外れかと。ZWシリーズをする上でアドバイスすると
「他のことをしながら課題発生を待つ」
この考えは捨ててください
エーテライトから遠い、発生しても現地に誰か待ってたらすぐ終わる、ソロでも可能なものもある
以上の事から基本的に
「現地で待機しながら出来ることをする」が正解です
黄道十二文書の課題FATEではセプスのようなものは他にもあります、中には現地にいないと発見出来ないNPCに話しかけて発生するタイプもあるし、現地にいないとNPCがすぐ倒されて失敗になってしまうのもあります。
もう一度言います、課題は現地で待たないといつまでたっても終わりませんよ
課題そのものを変えてくれってことかな?
それならたしかに待てという助言は的外れです。
昔苦労してやった方なら納得いかないところもあるでしょうが。
最近始めた人ならこだわりないでしょうし、課題自体なくすか変えてもいいと思います。
今まで何度か発生率などの調整が入っていますが、アートマドロップの調整、FATE待ち、IDシャキ待ち、この辺りは個別に緩和がある方が良いと思う。
・アートマドロップ率→ZW作成素材が100%手に入る前に、100%ドロップへ緩和すべきでは?
・FATE待ち→指定FATEは調べたら発生するクエスト形式で良いと思います。
・IDシャキ待ち→タンク出すから他のジョブでもクリアとさせてくれ、割とマジに。
Yggdrasilさんの指摘も尤もなんですが、ZWクエは緩和したのでやってみてね。が最近の運営だと思うのでこういう声が出るのは仕方ないと思います。
みんな待ってるんだから待てというプレイヤー側の心理と、周囲のFATE消化してたら指定FATE早いかもしれません。(消化なんかしてたら間に合いません)の運営では元から考え方がズレてたと思います。
Last edited by Asakusa; 11-22-2015 at 02:13 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.