Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36
    Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70

F.A.T.E「騎兵の天敵セプス」がクリアできない

F.A.T.E「騎兵の天敵セプス」がキャンプドラゴンヘッドから遠すぎてクリアできない。
    セプスの出現場所が、キャンプドラゴンヘッドからのアクセスの悪さが原因で発生後すぐにマウントで急いで移動してもソロで倒せるので十二文書のクリア条件の金賞を取ってクリアということができません。
    その場に張り込んで発生まで待てというのは、他のことができなくなるので、解決方法にはなりません。他の条件で解決してほしいです。
    (3)

Player

アートマ実装から皆さん文句言いつつも律儀に張り込んで課題消化したものです。

ZW関連はアートマドロップ緩和、トークン交換量緩和やアレキサンドライトドロップ緩和。

本課題くらいは自力で頑張りましょ。

あとはセプス以外にも張り込んでないと即刻終了のFATEありますね。

課題消化のための時間なのですから待つのも無駄ではないと思いますよ。
    (63)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    十二文書関連のFATEは割と湧きにくかったのもあって、発生した(発生してた)場合、
    シャウト等で「文書対象なので、〇〇狩るの待って下さい!」と一言いえば割と待ってくれますよ。
    (12)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    ZWシリーズをする上でアドバイスすると
    「他のことをしながら課題発生を待つ」
    この考えは捨ててください
    エーテライトから遠い、発生しても現地に誰か待ってたらすぐ終わる、ソロでも可能なものもある
    以上の事から基本的に
    「現地で待機しながら出来ることをする」が正解です
    黄道十二文書の課題FATEではセプスのようなものは他にもあります、中には現地にいないと発見出来ないNPCに話しかけて発生するタイプもあるし、現地にいないとNPCがすぐ倒されて失敗になってしまうのもあります。
    もう一度言います、課題は現地で待たないといつまでたっても終わりませんよ
    (50)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ZWシリーズをする上でアドバイスすると
    「他のことをしながら課題発生を待つ」
    この考えは捨ててください
    エーテライトから遠い、発生しても現地に誰か待ってたらすぐ終わる、ソロでも可能なものもある
    以上の事から基本的に
    「現地で待機しながら出来ることをする」が正解です
    黄道十二文書の課題FATEではセプスのようなものは他にもあります、中には現地にいないと発見出来ないNPCに話しかけて発生するタイプもあるし、現地にいないとNPCがすぐ倒されて失敗になってしまうのもあります。
    もう一度言います、課題は現地で待たないといつまでたっても終わりませんよ
    それが嫌だからなんとかしてくれってスレなんだから、その返答は的外れかと。
    (11)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    その場に張り込んで発生まで待てというのは、他のことができなくなるので、解決方法にはなりません。
    上記の状況がよくわからないのですが、具体的に何ができなくなるのでしょうか?
    『蛮族デイリークエスト:イクサル族』は一日一回、3 種類の納品物をクラフトするだけなのでそれほど影響するとは思えませんし、
    それ以外に『キャンプ・ドラゴンヘッド』で可能なことは『ホワイトブリム前哨地』でも可能だと思うのですが・・・。
    そのあたりがわかれば解決策や代替案を提示できるかもしれないので、お聞かせいただけないでしょうか。
    (1)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    キャンプドラゴンヘッドからのアクセスの悪さが原因で発生後すぐにマウントで急いで移動してもソロで倒せるので十二文書のクリア条件の金賞を取ってクリアということができません。
    発生場所が遠方なので普段は放置されている印象ですが、
    間に合わないという事は他にもZW等で頑張って張り込んでいる人がいるのかもしれませんね。

同じZW目的であればPTを組んで、交代で見張ったり複数のFATEを見張ったりすることで個々の負担を減らすことも出来ますよ。
    (この場合も一人だけ見張らないということは出来ませんが)
    (4)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    それが嫌だからなんとかしてくれってスレなんだから、その返答は的外れかと。
    どうにかしてくれと言ってすぐどうにかなるとでも?
    すぐに運営が修正するとでも?
    仮に修正か緩和されるとして数日~数週間もしくは数ヵ月またされる事になりますが、その間ずっと課題は休止しておけとでも?
    自分は「すぐクリアしたいならこうした方がいい」というアドバイスをしております
    それとZWをちゃんと完成させた人なら分かりますが課題FATEには「現地で待機していないとクリアが困難」なものがあるのですがご存じですか?
    なので的はずれと言われるのは心外ですね
    (55)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50

課題

課題そのものを変えてくれってことかな?
    それならたしかに待てという助言は的外れです。
    昔苦労してやった方なら納得いかないところもあるでしょうが。

最近始めた人ならこだわりないでしょうし、課題自体なくすか変えてもいいと思います。
    (11)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    今まで何度か発生率などの調整が入っていますが、アートマドロップの調整、FATE待ち、IDシャキ待ち、この辺りは個別に緩和がある方が良いと思う。

・アートマドロップ率→ZW作成素材が100%手に入る前に、100%ドロップへ緩和すべきでは?
    ・FATE待ち→指定FATEは調べたら発生するクエスト形式で良いと思います。
    ・IDシャキ待ち→タンク出すから他のジョブでもクリアとさせてくれ、割とマジに。

Yggdrasilさんの指摘も尤もなんですが、ZWクエは緩和したのでやってみてね。が最近の運営だと思うのでこういう声が出るのは仕方ないと思います。
    みんな待ってるんだから待てというプレイヤー側の心理と、周囲のFATE消化してたら指定FATE早いかもしれません。(消化なんかしてたら間に合いません)の運営では元から考え方がズレてたと思います。
    (8)
    Last edited by Asakusa; 11-22-2015 at 02:13 AM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast