要望です!
雲海探索ではなく、雲海殲滅に改名お願いします
要望です!
雲海探索ではなく、雲海殲滅に改名お願いします
何よりも、120分縛りをやめて欲しい。
これのせいで、行きたいけど行けません。
120分縛りがあるせいで、90分間雲海にいることが半ば強制されてしまい
90分の時間が確保できないと参加することすらできません。
例えば60分の空き時間があった場合、雲海に行きたかったとしても90分の参加はできないため
実質雲海には行けません。
120分縛りがなければ、「じゃあ●●さん抜けるから一旦出よう。そして☓☓さん補充してすぐ出発ね」
といったことができるので参加しやすくなるのですが・・・・。
休憩時間確保のために30分インターバルをあけているとのことでしたが
逆に90分縛りを作ってしまい、参加しづらくなっている現状を理解していただきたいです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
この下方修正の本当の理由はこれな気がしますね。
ハードゴリラ乱獲するだけで真鍮交換用のゴミ装備と210装備がジャンジャン出るわけですし。
大半の人は210目当てだと思いますが、装備目当てでゴリランドへ人が殺到した結果、真鍮溜め込んでる人が予想以上に増える。
するとマテリジャの排出量が増えて3.2のバトルコンテンツの難易度調整に支障が出る。
(例えば次の零式開放直後から全身ジャ禁断の人が大量にいるので、1層から全身ジャ禁断前提の難易度にする必要が出てしまうとか)
3.15のアニマウェポンでも真鍮を大量にもってこいと言われる可能性も高いと思います。
とはいえ先を見越して慌てて不味くしたのだとしても、旨味を取り上げられたユーザーはストレス溜まるだけです。
長期的に考えすぎて今を楽しむユーザーのことを考えてなさ過ぎでは無いでしょうか?
Last edited by EZW; 11-26-2015 at 02:22 PM.
なんかなー、装備や種族のステータス云々じゃなくて
ギミック重視のプレイヤーの操作でどうにか出来る方が良かったな、レイド。
直接関係ない所に皺寄せ来てるみたいだし。
レイド行かない人から楽しみがまた減るわけでしょ。
ついてけない。
Player
自分は1回しか行ったことありませんが、行った感想はまったく面白いと思いませんでした。モブやFATEの延長みたいなもので、ただ場所が空島で飛行艇で行くドロップアイテムで210が出るってだけの違いのように感じました。
今回の修正でかなりユーザーから批判が出てるようですが、この件に限らずジョブ調整やらトークン調整やら少し開発のミスというか・・・考えの甘さ 楽しませようとするコンセプトのずれ感・・
何を求めてやろうとしてるのがすべて中途半端に感じます。
3.1でとうとうばら撒きアップが来たかと零式メインでやってる自分としては210装備をどんだけばら撒いてもすでに諦めモードに入っているので嫉妬もなんも起きません。
今回の修正はそういった意味で単に空島を楽しんでる人達に悪影響を与えるだけの下方修正になったんじゃないですか?
いったん ばら撒き開始しといてばら撒き半減とか・・・考えが甘い 楽しませようとしていない もっとバランス考えてから何事もスタートしてくださいよ
ここまでくると勘ぐってしまうのですが、30分のインターバルを短縮することってあるのかな・・・・
PTから抜けやすいように休憩タイムということで、30分のインターバルがあると説明していましたが、
おそらく、禁書もとれ、錬成もでき、マテリジャも集められる仕様にしてしまったがために、インターバルを無くしてしまうと他コンテンツに人が流れなくなってしまうのを懸念しての30分のインターバルなんじゃないでしょうか?
しばらくは、インターバルの短縮なんてはなっから検討する気がないんじゃないのか・・・・
空島って乱獲以外にやる事ないんですか?ギャザも空島外と一緒ですよね
もっと色々な要素を入れられたと思うんですが・・・
複数島があるのに旨い島にしか人も集まりませんし、他の島の存在価値ってなんでしょうか?
フラグを踏むとNMが沸くシステムのようですが、もういっそトリガーの中身を全て公開したらどうですか?
定点狩り潰してまで作った、『開発者さん達の想定する雲海探索』がどういったものなのか教えて下さいよ。
「自由を優先する」なんて便利な言葉でプレイヤーに責任転嫁して、誤魔化すなよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.