Page 89 of 237 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 2368
    Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    まず最初に自分がある意味矛盾する発言をすることを謝らせていただきます

それを承知の上で一言
    ここは雲海探索に関するフォーラムです
    誰がなど指定も特定もしませんが雲海探索とは関係無いことをユーザー同士で争うのやめませんか?
    それこそ開発チームの定型文の
    フォーラムに貢献しないコメントですよね?

ここからは雲海探索の意見です
    CF昨日行きました
    申請してふっと気を抜いたら居眠りしてしまいました
    気がついたら二時間経過していたようです
    マッチングは申請中

この意味はわかると思います
    ジョブを変え更に待ち行かせていただきました
    調理のためにギャザラーをやらせてもらったときのメンバーの一言
    「ギャザしてていいの?」これが現状です
    しゃきらない、
    ギャザラーは戦犯
    募集もないしても集まらない

Fcでみんなで協力して作った船は四隻ともに待機中

皆の協力してくれた時間をギルを期待を
    返していただけませんか?
    開発の望むフィードバックはこれです
    まず考えなしにコメントを投稿する前に管理者として
    開発として
    中古として売ることもできないゲームでなおかつ毎月お金を徴収してる会社として
    お客様なんだからとはいいません
    有料テスター扱いのコメントならいりません
    よく考えてください
    (66)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    暴言かどうかは分かりませんが、議論に関係ない煽りや嘲笑に見受けられるコメントは散見されるようですが…
    それでも随分放置されている方だとは思いますけどね

実際良く出るなぁとは思いましたし、定点狩り90分やらないといけないというのはさすがにあきるので
    他の事しても良いって流れが出来るといいんですけれど

今回運営が片手落ちだなって思うのは、「取り敢えず飛び抜けすぎていたところを叩いて埋めました」ってだけに終わっているので
    その先についても話があればここまで言われなかったんじゃないかな
    美味しいところを潰されたから、尚のことマイナスイメージだけが強烈に広まっているようにも思えるけれど
    まだ先があると思いたいので、今は静観していることにしてます
    (16)
    Last edited by Orbea; 11-28-2015 at 08:30 AM.

Player
    Gmork's Avatar
    Character
    Eliona Seglide
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    運営の想定内とか想定外とか聞かされても知ったこっちゃないです。
    忍者を実装後1ヵ月で弱体化させた時もそうですが、調整を行うまでの期間が中途半端過ぎて色々と雑に感じます。
    段階を踏むなり代わりの飴を用意するなり、普通にプレイしているユーザーが損に感じないような調整をして欲しいです。
    (98)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    旧の戦士弱体から、最近の忍者弱体、システムで言えば最初の鯖統合の方々。14をβからやっている身としては、色々みてきましたが、新生してから、調整が雑です。
    今回、こうなることを予想しての吉田さんポストなのでしょうが、ポストしようがパーティ募集見ればどうなかったかよくわかります。
    まあ、私の主観なので、そちらには細かい数値があるでしょう。
    実際に雲海に行く人数に変化があったのか。
    このままいくと、また運営はだんまりで、ユーザーは時間とともに黙る…。いつもその繰返しでしたね?

何万もの人を、一人の人間の言葉で納得させるのは、並大抵じゃありませんが、皆が多大な期待を寄せていたコンテンツを、風評もあるでしょうが過疎にもっていってしまっている今、
    やはり建設的な開発からのメッセージを頂きたいです。

だんまりは、新規が入る余裕からでしょうか?
    (106)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    定点狩りが想定外だから下方修正したみたいですがプレイヤー目線で言わせて貰えばゴリラをしばいて宝箱開けるぐらいしかやることないのが想定外というか想像と違い残念でした。

今の探索マップであれば高低差を利用して巨大モンスターを下に落とすことで下にいるモンスターをまとめて倒したり
    逆にギャザラーで木を切り落として戦士がフルスイングで巨大モンスターの上に叩き落としたりとかそういう強力な一撃の演出が欲しいです。
    このゲーム全体に言えることなのですが爽快感というかしてやった!みたいな感覚が少なくて寂しいです。
    ボスに何かをされてそれを解除ではなくこちらから仕掛ける要素を下さい。

一部のポイントには投石器が置いてあり採掘で掘ってきた鉱石を飛ばして攻撃するとか難しいのでしょうか?
    折角ギャザラーと戦闘職が同じ場所で遊べるコンテンツなのに両者が共存ではなく一緒にならない様に住み分け或いは対立するという内容でしかないのは勿体無いと思います。
    誰かが損するのを納得させる話し合いではなく〇〇します出来ます!というコミュニケーションが取れる様なコンテンツにしてください。

☆モンスターを一定数倒すと障害が取り除かれたバヌバヌ族が各地でクリスタルの採取を開始
    条件を満たすと数分後に名有りのバヌバヌ族数体とビスマルクが現れてマップ全域で空島防衛FATEが発生する等の大ボス戦要素も欲しいです。
    空を飛べる広いマップで大勢のプレイヤーが同時に遊べるコンテンツなので複数のPTがマップ全域でわいわい共闘出来れば盛り上がるのではないでしょうか。

これらを現実にするのが大変難しいゲームだというのは重々承知です、ですが協力してる役に立った助けられたあの人が活躍したそういうコンテンツが欲しいのです。わかってください
    (53)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    10年前の「しろ>するな>しろ」に逆戻りしてしまった感が根強い。
    (81)

Player
    20thcenturytoy's Avatar
    Character
    Masaki Nonolan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    クラフターとしての視点での意見ですが、ディアデム諸島でしか遭遇できないモブがそれなりの数いるわけですので、通常のフィールドのモブの
    ように牙や粗皮などの素材を落とすようにできなかったでしょうか?宝箱があまり得られなくとも、それらの素材から強力な装備品を制作できるよ
    うな状況であれば、また違った楽しみも増えると思っていたんですが。
    ギャザラーで採集できる素材なども含めて、このあたりをもう少し充実させて欲しいと思います。
    (37)

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の下方修正以前の問題なんですが・・・
    空島って乱獲するだけのエリアなんですか?モンスターが徘徊してるだけでひねった要素なんて何もない
    PCに襲い掛かってくるAモブクラスのモンスターが徘徊していてフィールドも歩けません(そもそも何も無い
    レア素材があるわけでもない。ボスモンスターが待ち構えてるわけでもない。特殊なクエストがあるわけでもない
    外に居る奴だけで事足りる交換NPCが数人いるだけ。これで探索と言えるでしょうか?
    いつもの決まったパッチ内容以外の新要素として期待していましたけど、FATEの延長線やってるだけ
    この五ヶ月間何をしていたんだ?と言うのが正直な感想です。
    FF11に同じ様なコンテンツがありましたが、そちらのほうが遥かに出来が良かった
    失敗も多々あったと思いますが、新しいコンテンツを提供すると言う意味では見習うべきだと思いますね。
    (86)

9. 11-28-2015 03:24 AM

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    改善案とか書きましたけど、結局はマテリジャの排出量を抑えるためなら今の仕様は変わらないと思いました。
    雲海探索を楽しく遊びたい層とレイド攻略の為に雲海探索をする層とでは相容れません。
    今までの流れだとレイドの早期攻略を阻止したいと見受けられますし、3.2の後暫くしたら排出量緩和になるんじゃないでしょうか。
    (その時にFBを参考にしたテコ入れが入ると思っています。)
    占星術もそうやって(零式4層クリアされた後)強化されました。(未だに弱いですけど)
    (4)
    Last edited by Roco; 11-28-2015 at 04:21 AM.

Player
    mamaru's Avatar
    Character
    Mamaru Maru
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    改めて運営に聞きたいのは、雲海探索独自の楽しさってなんなんですかね?
    報酬を除いて考えると、単に
    FATEとモブハンの中間をとって、それを不便にしたもの、としか感じないんですけど・・・

これなら既存のFATE、モブハン、ID等で、アートマみたいな感じで金箱が出るようにするだけ
    の方が(不便じゃない分)むしろ良かったまであります。

報酬主導の考え方に偏りすぎてて、コンテンツの内容そのものを精査せず疎かになっている印象
    今回の調整内容然りです。
    最初の質問、雲海探索独自の楽しさは何かと聞いたら
    今の運営は「IL210装備が獲れる事です」とか真顔で答えそうな所に恐怖を覚えます
    ((雲海探索の意味がないという意味で)じゃあコンテンツ内容はなんだっていいじゃん(いいじゃん))
    (62)
    Last edited by mamaru; 11-28-2015 at 04:45 AM.

Page 89 of 237 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast