以前より明度が下がり、暗い色である床と同化しやすく、非常に見辛くなりました。
色の感じ方は環境や個人差があると思うので、だからまた変えてくれ戻してくれと言うわけではなく、見づらくなった人間がいるという報告をしたいと思いスレッドをたてさせていただきました。
以前より明度が下がり、暗い色である床と同化しやすく、非常に見辛くなりました。
色の感じ方は環境や個人差があると思うので、だからまた変えてくれ戻してくれと言うわけではなく、見づらくなった人間がいるという報告をしたいと思いスレッドをたてさせていただきました。
暗くなったっていうか、端が強く、
内側の波が弱くなった感じを受けました。
オプションで切り替えられたら良いかもしれませんね。
これアレキ零式に限った事じゃなく全てのAoEが見難いです
予兆だけじゃなくてダメージゾーンが出っぱなしになるやつも見難いのがありますね(3.1で追加されたタイプの奴が)
これ絶対切り替えさせてほしい
パッチ当たってからアレキ行ってみて、この違和感が酷く気になりました。
視覚性を下げるようなことはしないでほしいです。
私の固定でも、同じような意見が出ていました。
特に零式3層などは見づらいですね・・・。
精度を高めるという意図なので、外周の太さが細くなったのでしょうけれど
おかげで色が薄くなってしまい見づらいです。
ギルドリーヴのゴブリン爆弾魔クエストの範囲表示に似ていますね。
おしゃれにはなったと思うのですが、個人的にはちょっとやりづらいです。
こんにちは。
パッチ3.1での予兆表現の変更は、より正確な攻撃範囲を表示するために行っています。
色味や明るさの感じ方は、皆さんのプレイ環境によって少なからず差がある部分ですので、
様々なコンテンツをプレイしていただいたうえで、気になる点などがありましたら、引き続きフィードバックをお願いします。
Triairy - Community Team
足場が水場だったりすると非常に見辛いのもどうにかなりませんかね
色だけでもユーザー側で設定出来るだけでも全然違うんですけども
範囲内に基点から端まで波状のエフェクトがかかるとか欲しい
灯台ハードの通路にいるでかぶつの円範囲が円の端が壁にくいこむせいでよくわからん!
重なったときの判別がしやすくてこれはこれでいいと思うんだけどなー
キャストがあるタイプで詠唱完了前に外にでて回避が間に合わなかった事ないんですよね
表示が正確では無かったAoEって何でしょう?
これを見やすく感じる人はほぼ居ないとおもうんですけど…
どういうコンセプトでこのような表示になったのか詳しい説明がほしいレベルですね
バトルチームの人は開発中に何とも思わなかったんですか?とか言っちゃう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.