あるIDで最終ボスのときにいきなりキックをするPCが多数いると思われます。
このような行為をされると受けた側としてはきわめて遺憾に思う所存であります。
悪ふざけであろうとも許すことはどうかと思われます。
サーバーを越えてのブラックリストなり、危険PCの回避方法を早急に開発してもらいたいと思います。
あるIDで最終ボスのときにいきなりキックをするPCが多数いると思われます。
このような行為をされると受けた側としてはきわめて遺憾に思う所存であります。
悪ふざけであろうとも許すことはどうかと思われます。
サーバーを越えてのブラックリストなり、危険PCの回避方法を早急に開発してもらいたいと思います。
お願いがあります。
あくまでも対策についての討論であって、晒しあいの場にはなってほしくないので、そこのところをよろしくお願いいたします。
こういった迷惑行為を受けました。
この対策方法を開発者の方々にどうしても伝えたいという思いで立ち上げたので。
どうぞよろしくお願いいたします。
どのIDかぐらいは教えてほしいです。
ヴィジルハードかな?
あそこのボスは完璧に攻撃かわせる人ならタンクもヒーラー不要で、DPSソロでも倒せますよね。
コンテンツ側に問題がある気もしてます。
Last edited by Chilulu; 11-05-2015 at 09:30 PM.
多数いると思われる根拠が聞きたいな
フラクタル・コンティニュアムです。
多数いる根拠は、投票だからです。
一人で勝手にキックできるのでしょうか?
わたしはそこまでやりこんでいないのでわかりませんが、もしそうであるのであれば多数は間違いかもしれません。
わたしが下手なのであれば、その場ですぐにキックできると思われます。
それをしなかったということは故意にしていると判断してもおかしくはないのでしょうか?
特定のIDで除名をするPCが多数いる場合には、BLを対応しても根本的な解決にはならないのでは?
少数の悪質PCをCFから除外する目的であればBLの全World対応も有効かと思いますが、
特定のIDでそのような行為(除名)が多数横行しているのであれば、その原因自体に対処しないとBLが一杯になるだけだと思います。
現状でも状況に応じて警告やアカウント停止等の対処を行っているようなので、不当な除名であれば許さずに運営へ報告しましょう。
つまりスレ主さんのいう迷惑行為とは「除名投票の不適切な利用」ということですよね。
であれば、同じ趣旨のスレがすでにいくつもありますのでそちらを探して参照されることをお勧めします。
以前にもありましたが、こういう話題って被害を受けた側の意見だけ聞いて議論しても進まないんですよね
ジョブ構成はどうだったのか?
ご自身はどのジョブで参加していたのか?
道中はどういう行動をしていたのか
もう少し詳しい状況がわからないと何とも言えません
何か致命的なミスしたとかかな?
もしくは最終ボス前だけ先釣りしまくってるとか
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
除名投票が開始された時点で「投票を開始した人は、除名対象の人と協力するつもりが無い」と判断できるので、
否決したところでコンテンツが進行しなくなる場合が多々あるんですよね。
なので除名投票が始まっただけで、その内容の良し悪しは考慮せずに、
自分が早くコンテンツを終えるために賛成してしまう人も結構いると思いますよ。
些細なことで投票開始するようなめんどくさい奴に付き合いたくないもの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.