Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36
    Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60

マテリアを入れるのNPCにギルを払って出来るようにして欲しい。

現在マテリアを入れる作業を一人で出来るようになるまでかなりきつい
    仕様になっています。
    今までの戦闘装備ならマテリアを入れる必要がなかったですが
    3・2からトークン装備や取ってきた装備にマテリアが入れれるのなら
    マテリア入れれない人は毎回人にお願いしてマテリア入れる作業になります
    マテリアを入れる作業はかなりお願いしにくいのです
    例えば
    頭5、胴5、腰5、手5、脚5、靴5、首5、耳5、リスト5、指5、指5
    1ジョブにこれだけかかります
    極めてる人なら一人でいけますが時間がない人は毎回かなり
    ストレスたまると思います
    なので、NPCに一回500ギルぐらい払ってマテリアを入れさせて欲しいのです
    最低確定穴にマテリア入れれるように出来ないでしょうか?
    (20)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    穴にマテリアハメるだけだから100%成功するよ。禁断は出来ないって言ってましたし。
    クラフターのlv上げろって事じゃないですかね?
    (9)

Player
    7-11's Avatar
    Character
    Seven Eleven
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    PLLで今後追加されるトークン装備にはマテリア穴はあるものの禁断は出来ないと言っている以上
    1ジョブの装備1カ所に5つもマテリア穴用意されるとは思えませんが
    3.0以降クラフタを60まで上げてるフレが少なくなってきている気がします
    クラフタ上げてない人でもマテリア装着できるよう何かしらの補助は欲しいですね
    (13)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    この手の要望見てて思うんですが、そのうち素材持ち込みで製作してくれるNPC作れまでなりそうで怖いですね。マテリア装着や装備品の修理まで含めクラフタの領域なのではないでしょうか。
    (47)
    Last edited by Proletariat; 10-26-2015 at 02:16 PM. Reason: 誤字

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    さすがに500ギルじゃクラフター全種を60まで上げる労力に釣り合わないと思います。
    せめて1回目なら1万、ジャなら10万、2回目以降は倍々にって感じじゃないですかね?
    そうでもしないと装着に関してはクラフト上げる意味がかなり薄れてしまいます。
    実際に現在の「自己修理時の耐久100%以上」の実装以前の自己修理の価値って殆どありませんでしたし。

個人的にはNPC設置よりも、マテリアの一括装着化や装着時のエモートスキップ等の装着の利便性向上を実装して、頼み易い環境を作って欲しいです。
    (23)

6. 10-26-2015 02:42 PM

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    さすがに500ギルじゃクラフター全種を60まで上げる労力に釣り合わないと思います。
    せめて1回目なら1万、ジャなら10万、2回目以降は倍々にって感じじゃないですかね?
    そうでもしないと装着に関してはクラフト上げる意味がかなり薄れてしまいます。
    実際に現在の「自己修理時の耐久100%以上」の実装以前の自己修理の価値って殆どありませんでしたし。

個人的にはNPC設置よりも、マテリアの一括装着化や装着時のエモートスキップ等の装着の利便性向上を実装して、頼み易い環境を作って欲しいです。
    いやま~気持ちはわかります自分もメインキャラほとんどクラカンストするのきつかったし
    でもま~後続とクラやってないプレイヤーのこと考えると何かしらあってもいいんじゃないかな~
    (6)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    いやま~気持ちはわかります自分もメインキャラほとんどクラカンストするのきつかったし
    でもま~後続とクラやってないプレイヤーのこと考えると何かしらあってもいいんじゃないかな~
    多分、掲示板にマテリア装着承ります!が大量発生すると思いますよ。
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    3.2からクラフター製アクセのILも高いの用意されるとあったので、
    クラフターを上げる目的がマテリア以外にもできるかもしれません。

禁断は出来ないか、サブステだけのようなので、平均的に70回くらいお願いするとして、
    1個装着に5~8秒と見た場合、10分前後になるような気がします。
    その拘束時間がいくらかくらいで、レベル上げの労力はそこまで反映しなくても良いと思います。

マテリア装着の相場の指標的に、確定穴にだけ何ギルかで、NPCが装着してくれるのは良いかもしれません。
    過疎してるワールドがどんな状況かは判らないのですが、
    本当にクラフター上げてる人がほとんど居ないとかあるなら、
    その対応の為にもNPCがある程度してくれるのは良いと思います。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    マテリア装着も修理のようにレベル足りてれば着替えなくてもできると便利ですけど。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    まだその頃の装備品内容までわかりませんので本当に必要かどうかまでわからないですが、例えばCFでのエキスパや24人レイドでも必要ならいっそ禁断じゃなきゃ誰でも装着可能とかにしてしまうとか措置は必要かもしれませんが、極などのレイドで必要なら措置は不要だと思います。エンドは論外です。

例えばレイドでクラフタ産装備が強いとかの調整になったとしたらクラフタ上げてない人の救済で製作NPCとかになりかねないです。
    (2)
    Last edited by Proletariat; 10-26-2015 at 05:04 PM. Reason: 誤送信

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast