Page 115 of 148 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 1477
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    やっと自動撤去来たって感じです。 病気が悪化して入院が増えてきたので撤去されるなら入院していないときに撤去されるのを
    待ち望んでしました。ポッチFCだったし、地下工房もあっても使ってないし、、、メインキャラは別のFCに入ったしで
    やっと凍結解除が来て嬉しいです。自分は十分ハウジングを楽しめたので、他の人にも楽しんでもらいたいです。
    (6)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    カウンター開始のニュースで

自動撤去カウンター停止中でも、フリーカンパニーハウス/個人ハウスへのメンバー/オーナーの入室
    および購入した土地でハウス建築を行い入室した場合、自動撤去までの残り日数はリセットされます。

とあるのですが、個人ハウスはシェアメンバーの出入りでもリセットされるように変更になったのでしょうか?

下の画像を見ると個人ハウスはオーナーが入室することで・・・とあるのでの変更にはなってないと思うのですが
    シェアメンバーの入室でリセットされるようになったのか教えていただけますでしょうか。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    カウンター開始のニュースで

自動撤去カウンター停止中でも、フリーカンパニーハウス/個人ハウスへのメンバー/オーナーの入室
    および購入した土地でハウス建築を行い入室した場合、自動撤去までの残り日数はリセットされます。

とあるのですが、個人ハウスはシェアメンバーの出入りでもリセットされるように変更になったのでしょうか?

下の画像を見ると個人ハウスはオーナーが入室することで・・・とあるのでの変更にはなってないと思うのですが
    シェアメンバーの入室でリセットされるようになったのか教えていただけますでしょうか。
    仕様の変更が明記されてない以上、メンバーはFCメンバーの事だけを指してるって考えておく方が良いでしょうね。
    シェアメンバーだけ家に入っててメンテ明けに撤去されてても悲しいですし
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    自動撤去カウンター停止中でも、フリーカンパニーハウスへのメンバーの入室、個人ハウスへのオーナーの入室、
    ということだと思う、たぶん。
    (3)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

自動撤去カウンター再開のトピックスについて、
    個人ハウスの仕様に関する投稿をいただいておりますので、
    その部分を改めてご説明します。

個人ハウスでの自動撤去カウンターの仕様は、
    3.1パッチノートで記載している下記の内容から変更はありません。

※ハウスメイトが個人ハウスに出入りしても、自動撤去準備は解除されません。
    個人ハウスで自動撤去カウンターをリセットするためには、
    オーナー自身が入室する必要があります。
    (21)
    Fazraye - Community Team

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    パッチノート朗読会で自動撤去カウンター再開が決まったと聞いてずっと気になっていたのですが2016年4月に発生した熊本地震の救済のために停止したものをわずか半年も経たずに再開してしまって大丈夫なのでしょうか?

被災された方たちが継続的に課金していけるまで復興は進んだのかな??
    運営の方たちはその辺のリサーチが済んでいるから再開を決めたのでしょうか?

取り越し苦労なら良いのだけど、大きな災害だって事をもう一度見直していただけたらありがたいです。
    (2)

Player
    RuriLuli's Avatar
    Character
    Ruri Luli
    World
    Unicorn
    Main Class
    Rogue Lv 60
    個人ハウスの自動撤去解除は、シェアしてる人でもOK にならないでしょうか。1ヶ月来れなくなることは結構あるのでせっかく使っているのに撤去されるのは辛い。

もしくは、事前に譲渡できるようにしてもらえるなら、いいと思うのですが。
    (18)
    Last edited by RuriLuli; 10-04-2016 at 07:08 PM. Reason: 追記

Player
    Tetsuyu's Avatar
    Character
    Ten Tsuyu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    過密鯖は土地が足りないし、過疎鯖は土地が余るから土地が実装できないのであれば課金土地を実装するのはだめなんですかね?
    毎日土地開かないかなーといって3都市巡回してるけど一向にあく気配がなくて・・・
    土地の数について最後に追加して以降、運営がどう考えているのか一度聞いてみたいです(´・ω・`)
    (5)

Player
    Misteria's Avatar
    Character
    Mio Wisteria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 70
    まず、放置期間が長くなると外見的に段階的にくすんでくる(可能なら荒れたグラになっていく、廃墟化)などぱっと見でわかるようにすればいいかなと思います。
    そして、自動撤去解除について、明示的な動作で解除できるようにしたらどうでしょう?
    上記の廃墟化と合わせて、「土地の手入れ」のような項目を設けて、明示的に解除できるようにするのです。
    手入れ可能な対象者は、現在解除できる人のフレンドくらいまでは広げてもいいんじゃないでしょうか?

(1)段階的な廃墟化により外見的に見えるようになる。
      ⇒他人にもわかるので、みっともないし、知ってる人が気づいたら対処できる可能性が高くなる。

(2)明示的動作により、手入れしないと土地がなくなるという意識付け。
      ⇒放置しておくとまずいということを普段から理解できるようにする。

(3)解除関係者のフレンドまで拡大
      ⇒入室するだけではなく、「手入れ」の操作で明示的に解除の意思が分かる。

などのようにしたら良いのではないかと思います。
    廃墟化は意識付けのためにも、手入れ以外では進行してしまうようにしてもいいかもしれません。

これなら、本当に放置されている状況が明確になると思います。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    景観的にみっともない家になるのは
    勘弁してほしい

自分の家の近所にそんな家があると嫌ですよね
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 10-18-2016 at 09:51 PM.

Page 115 of 148 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... LastLast