3.0から久々に始めて思ったのですが、、、、
ジョブ開始クエの受注なんですが、『!』マークのキャラってMAPに出てこない仕様でしたっけ?
機銃と占星はギルドがあったから問題なかったんですが、暗黒騎士を始めようとして躓きました。
他の職種ってMAPに出てたと思うのですがどうなんでしょ?
*現在は攻略サイトなどを見てはじめられました。
苦情や意見ではなく、只々こんな仕様だったかな?と疑問に思っただけです。
3.0から久々に始めて思ったのですが、、、、
ジョブ開始クエの受注なんですが、『!』マークのキャラってMAPに出てこない仕様でしたっけ?
機銃と占星はギルドがあったから問題なかったんですが、暗黒騎士を始めようとして躓きました。
他の職種ってMAPに出てたと思うのですがどうなんでしょ?
*現在は攻略サイトなどを見てはじめられました。
苦情や意見ではなく、只々こんな仕様だったかな?と疑問に思っただけです。
Last edited by Flair-Y; 10-13-2015 at 10:52 AM.
どのクエに関わらずMAPの表示方法を少しいじれば見れるようになるはずです
たぶん・・・w
ギャザクラとか新規クラスとかの最初のクエストは全てクエストアイコンの!マークとは違う(よく見ると少し細長い)マークで、地図には載らないので他のと仕様を合わせているだけだと思います。
わかりにくいので新規ジョブだけでも出して欲しい気がしますけども
「受注クエストの上限に達していたため」だったりして…
Sion_Helmold さんが書いている通りで、どのクラスも最初のクエストだけ特別なアイコンでマップには表示されなかったと思います。
取得するするつもりのないクラスのクエストアイコンがマップに残り続けないように配慮しているのかと思っていました。
双剣士だけ普通のクエストから導線があった気がしますけど、そういうのがあると分かりやすいかもですね。
このNPCからでるアイコンは常に表示&非表示がユーザー側で気軽に設定できると嬉しいですね。
リーヴアイコンも使わない時は邪魔になるので、
話すときにアイコンをロックするみたいのがサブメニューで出て、
以後、マップに反映させるとか。
コメントいただいているように現在はマップ上で確認することができませんが、
パッチ3.1で暗黒騎士/機工士/占星術師のジョブクエストのアイコンが、マップ上で確認できるようになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.