Results 1 to 10 of 10
    Player
    papo's Avatar
    Character
    Papo Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 60

法典装備(阿修羅等)について

これは私だけが思っている事ではないと思うのですが
    アレキサンダー(ノーマル・ハード含めて)が実装されてから、随分と経っています。
    毎週欠かさず交換アイテムを取得していれば、当然ILが高いアレキ装備が主流となっていくと思いますが、そうなると法典で装備を交換する要素が薄くなり、既に交換してしまった場合、只でさえ枠が少ないアーマリーチェストの圧迫になっていくかと。

なので、3.1のパッチで前回のガーロンド装備同様、軍票に変えられるようにして欲しいです。
    3.1に間に合わなくても、早い段階で取り組んで頂けたら幸いです。

あともう一つ。法典に関してですが、私の場合素材交換等の使用用途が全くなくなり、すでに溢れている状態です。
    3.1のパッチで何か交換品が増える等の対処がないと、勿体無いかなと・・・
    (25)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    多分、新ZWでめっちゃ必要なりそうな気がします・・・
    (6)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    圧迫になって邪魔と感じるところまで行ってるなら捨てちゃえば良いですよ( ̄▽ ̄)w
    もったいないと感じるのわかりますけどね!
    法典はすでに余る状態かもしれませんが制限ないトークンは毎回こうですからね…。
    akosさん言うように新しい武器強化コンテンツで大量に必要になるかもしれませんよ!
    アニムスの時なんて13500もの神話必要でしたからね…。
    取得レートで考えると今ですと法典50000とか要求されてもおかしくないです(。-_-。)
    (8)

Player
    Hepha's Avatar
    Character
    Tabatha Hepanda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私も法典はすでに溢れていて、使いもしない装備品に交換するくらいなら、溢れたまま放置でいいや、と。(後々何か使えること(ZW続編とか)ができたらラッキーかな)
    でも確かにもったいないですよね。
    今は、溢れさせて捨てるか、いらない装備品にしてから捨てるしか選択肢がないので、何か転化できるものが欲しいところ。
    ただ軍票に交換というのも案外困りもので、こっちも溢れかけてたりします。
    エキルレ等で拾ってくる装備品(これももったいないないのでちゃんとロットしてます)を納品してるだけで、結構溜まります。
    こっちはかろうじて換金手段があるので、クラフタースクリップとコーディアルに替えて、なんとか耐えていますが。(まとめて交換できないUIには不満がありますね。)
    かといってセントリオ記章に交換となっても困りもの。法典装備がいらない以上、強化素材もいらないわけですし、テレポ無料券に無理やり使ってます。

希望としては、クリスタル系に替えられたらいいかな。
    (2)

Player
    Character
    Papo Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akos View Post
    多分、新ZWでめっちゃ必要なりそうな気がします・・・
    ああ、なるほど。新ZWで必要になるかも知れないですね。
    まだはっきりとした情報が出てない限り、法典がどのようになるか見守る必要もあるってことですな。
    (0)

Player
    Character
    Papo Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hepha View Post
    私も法典はすでに溢れていて、使いもしない装備品に交換するくらいなら、溢れたまま放置でいいや、と。(後々何か使えること(ZW続編とか)ができたらラッキーかな)
    でも確かにもったいないですよね。
    今は、溢れさせて捨てるか、いらない装備品にしてから捨てるしか選択肢がないので、何か転化できるものが欲しいところ。
    ただ軍票に交換というのも案外困りもので、こっちも溢れかけてたりします。
    エキルレ等で拾ってくる装備品(これももったいないないのでちゃんとロットしてます)を納品してるだけで、結構溜まります。
    こっちはかろうじて換金手段があるので、クラフタースクリップとコーディアルに替えて、なんとか耐えていますが。(まとめて交換できないUIには不満がありますね。)
    かといってセントリオ記章に交換となっても困りもの。法典装備がいらない以上、強化素材もいらないわけですし、テレポ無料券に無理やり使ってます。

希望としては、クリスタル系に替えられたらいいかな。
    軍票は今飛空艇の素材作成のために必要な、コークスに私は交換してますね。
    ただ、そのコークスも一つの素材作るのに、何百個という数が必要になるので、私はいらない装備があるのならと・・・と思ったわけでありまする。
    クリスタルの交換もありかもしれないですね。次回のPLLにちょっと期待するしかないですな。
    (2)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

「アラガントームストーン:法典」で交換できる装備については、
    パッチ3.1でアイテム分解/稀少品調達ができるようになる予定です。
    (27)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    法典でゴルディオン部品を変化させる触媒が実装されれば良いなとおもいます。
    例えば、クランクやペダル、レンズをシャフトやスプリングに、チェーンをボルトとかにです。
    とにかく法典でゴルディオン部品を別の部品に変える事ができるようにしてほしいと思います。
    3.2で法典が廃止され、アレキ新シリーズが始まると思いますが、その報酬の部品は禁書で
    変換できれば良いなと思います。
    (3)

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    3.1で法典装備がアイテム分解できるようになっても、IL170装備を分解できる人ってそんなにいないと思いますので、何の緩和にもなっていない気がする。
    (8)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今だと法典分解無いから175辺りから上げるのすごくつらいので来るの早くてとても助かる…
    正直今のところ分解上げても何の意味もない気がするけど
    (3)