エオルゼアコレクション2015、ハウジング項目を拝見したく購入しました。
3.0ハウジングアイテム追加分のページですが...
p.374のザナラーンハーフパーティションとシュラウドハーフパーティションの写真が逆のようです。
p374のザナラーンハーフパーティションの写真の物が欲しく製作したのですが
出来上がった物はシュラウドハーフパーティションの写真の物でした...
試しにシュラウドハーフパーティションを製作してみると
ザナラーンハーフパーティションの写真の物ができあがりました。
エオルゼアコレクション2015、ハウジング項目を拝見したく購入しました。
3.0ハウジングアイテム追加分のページですが...
p.374のザナラーンハーフパーティションとシュラウドハーフパーティションの写真が逆のようです。
p374のザナラーンハーフパーティションの写真の物が欲しく製作したのですが
出来上がった物はシュラウドハーフパーティションの写真の物でした...
試しにシュラウドハーフパーティションを製作してみると
ザナラーンハーフパーティションの写真の物ができあがりました。
私もエオルゼアコレクション2015持っているので実験しました。
★試しにザナラーンハーフパーティション制作してみたところ、写真のシュラウドハーフパーティションが出来上がりました。
個人的な感性でいうと、これはゲーム内が逆になっている気がします。
そうでなくとも、辞典買うというのはこうした失敗が無いように事前に調べるためなのにあってはならないことですね。
すでに7/3に報告されていて修正予定になっています
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/244818
通常のシュラウドパーティションと同じ黒っぽい木材のものがシュラウド様式
側面中央部に模様入りのほうがザナラーン様式になるはずなので
Splendさんの仰る通りゲーム内が間違っています
細かいところですが
こういうのは世界観にも関わってくると思うので早めに直してほしいですね
Splendさま
amarasanさま
お返事ありがとうございます。
既出内容だったのですね、検索があまく申し訳ありませんでした。
なるほど、ゲーム内の方が間違っているとのこと、早期の修正をお願いしたいですね。
今回間違って制作されてしまったものは、一度配置してから気付いたのでマケボヘの出品もできず...
ちょっと残念でした。
こんばんは。
amarasanさんにもフォローしていただいているように、「エオルゼアコレクション2015」に掲載されている内容が正しく、
ゲーム内の、ザナラーンハーフパーティション/シュラウドハーフパーティションの名称が逆になっていました。
こちらは不具合として修正予定です。
修正までの間、今しばらくお待ちください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.