公式のレシピだと、必要素材しか分かりません。
素材集めて座ってみるまで、適正や性能が分からないので不便です。
苦労して素材集めても、適性無くて装備出来ない・・・ とかだったら凹みます。
ぜひとも公式レシピに、適正・性能も追加して下さい。
公式のレシピだと、必要素材しか分かりません。
素材集めて座ってみるまで、適正や性能が分からないので不便です。
苦労して素材集めても、適性無くて装備出来ない・・・ とかだったら凹みます。
ぜひとも公式レシピに、適正・性能も追加して下さい。
Marigoldsさんの意見に激しく同意します。
今回、公式レシピを見ながら新しい装備品を作っていましたが、
性能が把握できないので、とても不便に感じました。
性能は作ってみてのお楽しみ☆
的なスタンスなのかも知れませんが、隠しレシピではなく
大々的に公開しているレシピなのですから、装備自体の性能等もしっかりと記載して頂きたいです。
- 他のサイトみたいに素材クリック=素材の作り方のレシピ画面に行く、とかポップアップでレシピが出てくるとか
- アイテムの性能が見れたらうれしい
- NPCが売ってる物とかは、NPCの名前、場所を表示もできたらええかも (どうせパッチに情報載ってるんだし)
公式のレシピ 画像がええから好きなんだけど、まだ他サイトと比べたら使いづらいの、今は新レシピ載ってるの公式サイトだけっぽいから使ってるけどw
キャラクターが実際に着てるSSも見れたら嬉しいなぁ![]()
FF14-FANってところは新レシピとスペックもいくつか載ってますね。
もし今後レシピを公開していく事にするのであれば性能も一緒に見れるようにして欲しいですね。
the Lodestoneの日記上の装備アイテム名にマウスオーバーしたら性能をぱっと出たりすればすごく助かります。
フォーラムの方ではitemタグか何かでZAM?とか言うサイトと連携して表示できるようになりましたし、あちらの方でも対応して欲しいですね。
これはサイトの要望になるのでしょうか。
大賛成です
開発さん、忙しいでしょうが是非おねがいします
基本的に同意です!
ただ、私はゲーム情報はゲーム内で完結すべきという考え方なので、
公式HPで発表するくらいならゲーム内で全部見られるようにしてくれませんかね?
初期のFF11のように、地道に試行錯誤して新レシピを発見したやつが独占という状況でもないですし。
(当時、スパイクネックレスを発見して荒稼ぎしてた奴を羨望のまなざしで見てましたよ!)
Lodestone自体はいいと思いますし、否定するものではないのですが
レシピにしろ、ヒストリーにしろ、今後実績のようなものを追加するにしろ、
ゲーム内で見られるようにすべきじゃないですかね?
またサーバーガを唱えるのでしょうか・・・。
外部の有志によるレシピ検索サイトの立場を残しておくため、といった配慮かと思います。
そういった情報サイトの有無で、人気が計られているという考えがあるのかもしれません。
FF11では、そういったサイトの管理人を集めて、プロデューサーさんたちとの交流会も行われていた様ですし。
ですが、とはいえ、私も詳細な性能表記の要求であったり、ロドストで出すくらいならゲーム内でも見れるべき、といった意見には賛成です。
やる事が中途半端なのは、見ていてとても腹立たしいだけですね。
やるからには徹底的にやってください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.