Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ただでさえNPCショップは人がいないのにだれもいかなくなりそうですねぇ。

NPC店メニューのほうに「リテイナーの商品を売る」みたいな項目はどうでしょうか?
    リテイナーを呼び出すメニューはサーバーに負担がかかるようなので、
    都市内とハウジングエリアの店のみだけでも出来るといいですね。
    (1)

Player

ここで一つ、リテイナーの育成項目に目利きと商才とかなんとかを上げる仕様を付けて、
    リテイナーに渡すと通常より高い値段で売買してくれたりしたら面白いです。
    (1)

Player
    req3510's Avatar
    Character
    Requiem Bluemoon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    3.2実装予定のリテイナー売却機能について、疑問点があったのでこちらのスレッドに書かせていただきます。
    上の皆さんの意見も読んだうえで、売却機能はどのような状態で実装されるのか気になりました。
    Alvineさんが書いている意見とかぶりますが、どうぞよろしくお願いします。

・リテイナーを選んだ際のメインメニューなら表示される順番はどうなるのか
      こちらでの実装であれば間違って売却をするという状態は少ないのでぜひ実装してほしいと思っています。
      ただ、位置は重要だと思いますので、リテイナーベンチャーよりは上がいいなと個人的な意見です。

・リテイナー所持品表示中の右クリックメニューなら、間違った売却をしてしまった場合の買い戻しはどうなるのか
      買い戻し機能がない場合は正直実装しないほうが良いと思っている人も多いのでは…
      先日のアニマアイテムが売れてしまった件など、誤動作などでクリックして気が付かない場合などもあると思いますので
      所持品選択時はあくまで入庫・出庫・整理のみであったほうが良いと思います。

直接売れたほうが便利、という意見はわかりますが今までの機能でも十分倉庫としては問題なかったので
    倉庫整理中に間違って物を売れてしまう状況ができてしまうと正直使いづらいと思うので…
    (2)
    Last edited by req3510; 01-09-2016 at 08:39 PM.

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by req3510 View Post
    リテイナーを選んだ際のメインメニューなら表示される順番はどうなるのか
    こちらでの実装であれば間違って売却をするという状態は少ないのでぜひ実装してほしいと思っています。
    ただ、位置は重要だと思いますので、リテイナーベンチャーよりは上がいいなと個人的な意見です。
    リテイナーを呼び出している際に、そのリテイナーが所持しているアイテムと、
    自身のかばんに所持しているアイテムを、サブコマンドから売却できるようになる予定です。

Quote Originally Posted by req3510 View Post
    リテイナー所持品表示中の右クリックメニューなら、間違った売却をしてしまった場合の買い戻しはどうなるのか
    買い戻し機能がない場合は正直実装しないほうが良いと思っている人も多いのでは…
    先日のアニマアイテムが売れてしまった件など、誤動作などでクリックして気が付かない場合などもあると思いますので
    所持品選択時はあくまで入庫・出庫・整理のみであったほうが良いと思います。
    誤って売却したアイテムは買い戻しが可能です。
    (9)

Player
    Alvine's Avatar
    Character
    Zest Armen
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    それはリテイナーを戻したあともでしょうか?通常店で売るとエリア移動を挟んだら
    買戻し出来ません。リテイナーはどのような仕様になるのでしょうか。

以前リテイナーのクラス設定をリテイナー雇用場所にすると言っていた案件も
    気になってます。リテイナーのメニューが多いので頻繁に使用するものじゃなければ
    移動させてもらえると嬉しいです。
    (3)

6. 01-14-2016 11:10 PM
    Reason
    引用先を間違えた為

Player
    req3510's Avatar
    Character
    Requiem Bluemoon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    1つ前の書き込み、編集で間違えて消してしまった…orz

こんばんは。Cherzy様、お忙しい中返信していただきありがとうございます!

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    再びAlvineさんと同じ質問になるので引用させていただきますが
    Quote Originally Posted by Alvine View Post
    それはリテイナーを戻したあともでしょうか?
    通常店で売るとエリア移動を挟んだら買戻し出来ません。
    リテイナーはどのような仕様になるのでしょうか。
    私もこれが気になります。履歴からの買い戻しになるのでしょうか。
    その際、いつまで買い戻しが可能なのか私も気になります。

お手数ですがよろしくお願いいたします。
    (1)
    バハムートサーバーFC 【Free and Easy】 では、律動編へ向けてメンバー募集中です!詳しくはHPをご覧ください!!
    http://fde-ff14.net/index.html
    もしくはゲーム内FCハウス、ラベンダーベッド5区6番の門の看板からの申請や
    メンバーへ直接TELLでも大丈夫です。よろしくお願いします!

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2