こんばんは。
すでにフォローしてくださっていますが、
先日放送のアドレナリンラッシュTVで吉田Pからお伝えしましたが、
パッチ3.0シリーズ中での実装を目指して作業を進めています。
こんばんは。
すでにフォローしてくださっていますが、
先日放送のアドレナリンラッシュTVで吉田Pからお伝えしましたが、
パッチ3.0シリーズ中での実装を目指して作業を進めています。
Cherzy - Community Team
せっかくメンターと言うシステムがあって、
PvPメンターもそのうち作る予定があるんだったら、
PvPメンターに教官やって欲しいと思います。
例えば、動く木人殴りとか、反撃してくる木人殴りとか、そんなのを作って、
メンターは、それを横で見物して、チャットでコメントできるみたいな。
CFは使用できない。完全招待制。
これの発展形で、模擬戦にも教官としてメンターが参加可能で、
その場合は、メンターは特殊な装備で、攻撃できない攻撃受けないタゲれない、だけどチャットでコメントだけ出来るみたいな。
ただ、メンター1人で全部見るのかとか、ただのゲーマーが教官なんて出来るのかとか、
コミュニケーションが関わってくるので、トラブルにならないかとか、
そもそも、メンター側が大変すぎて、教官やってくれる人がいないんじゃないかとか、色々あるとは思うけど、
その辺をうまく、なんとか、ならないかなw。
例えば、教官になるためには、特殊なストーリークエスト(別名講習)を完了してないとダメとかして・・・
いや、難しいかなw
適当なこと言ってすいません。
シルバーになれないヘタレな私の妄想です。
フィースト固定マッチは、以上の2点より、本来であれば固定マッチにおいて言語設定マッチングは、存在の必要性がありません。
- PTで申請するので、仲間でコミュニケーション出来ないなんてことはありえません。
- そして、対戦相手とはチャット出来ない仕様です
マッチングを遅くする障害になっているだけです。
ただし、現在では、ユーザーイベントを行う際に、マッチングの幅を少しでも狭める目的で、言語設定が利用されています。
これだけが、固定マッチにおける言語設定の存在意義でした。
もし、このスレで希望を出している様な、ユーザーイベント支援のマッチングが実装されるのなら、
それこそ100%、固定マッチにおける言語設定は必要性がなくなります。
したがいまして、ユーザーイベント用のマッチングが実装されましたあかつきには、固定マッチから、言語設定マッチを無効化して頂きたい所存であります。
そちらの方が、マッチングが早くなるはずです。
是非、合わせてご検討下さい。
追記:
なお、現在、固定マッチにおける言語設定が、本当に動いているのか、既に無効になっているんじゃないかという疑問があろうかと思われますが、
コレに関しては、当方証明する手段を持ちあわせておりませんで、既に無効化されているなら、流してくださいませ。
追記2:
と言っている間に、固定マッチから言語設定が削除されましたね。
まー、イベントと言っても現状レーティングが絡んでいるので、不可能ですし。良かったと思います。
Last edited by SeijiAkiyama; 04-03-2016 at 12:05 PM. Reason: 追記分
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.