こんばんは。
これまでのファンフェスティバルの基調講演や、プロデューサーレターLIVEで発表しているとおり、
サブステータスを含む、バトルシステムの変更がパッチ4.0のタイミングで行われます。
詳しい調整内容などに関しては、今後情報公開を行っていきますので今しばらくおまちください!
こんばんは。
これまでのファンフェスティバルの基調講演や、プロデューサーレターLIVEで発表しているとおり、
サブステータスを含む、バトルシステムの変更がパッチ4.0のタイミングで行われます。
詳しい調整内容などに関しては、今後情報公開を行っていきますので今しばらくおまちください!
Cherzy - Community Team
サブステを含む、だと・・・!?
命中スレに書き込まれたということは、ついに命中計算の呪縛から・・・!?
LR2 Player:souki ★★/--
昨年度のミラプリは110種類でした.
以前から現状の命中ステータスは、カスタマイズ性に寄与しておらず、縛り以上の意味に乏しいと感じていたので廃止、もしくは有効なステータスとなることを期待したいですね。
ヒーラーの場合、命中確保という労力がなくなるとしたら、色々とステ振りに自由ができそうでイイ!
今だと新式かAWで命中確保(※)するしかないからなぁ・・・
※他ジョブ向けのアクセで調整自体はできるかもですが、その分、回復量がorz
詳しい説明はそのときつていっつも言うけど詳しい説明をせずにすっ飛ばしたりするときあるし本当に説明する気あるの?って思うんですよねぇ。
先にある程度情報開示してもいいとは思うし、まだまともに調整案が思い付いてません!っていうなそれでいいし、問題の先延ばしし過ぎて墓穴掘ったの何回ありましたっけ?
4.0で命中というステータスはダイレクトヒットに置き換わり、命中率はプレイヤーLV≧敵LVであれば100%となりました。
モブハントをしていて感じたことですが、敵のほうが1LV高いだけでやたらMISSが出ます。
1、2LV差程度であればほぼ当たるくらいに緩和されるとありがたいなと…
バディチョコボの命中率5%アップ3個も他の何かに置き換えてもらえませんか?
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
4.0パッチノートで記載していますように、
パッチ4.0にて、プレイヤーの「命中力」は「ダイレクトヒット」に変更されました。
これにともない、バディチョコボの「命中力アップ」の名称も「命中率アップ」に変更されています。
このスキルを選択すると、プレイヤーよりレベルの高いモンスターと戦闘した場合、バディの攻撃が当たりやすくなります。
Melchly - Community Team
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.