Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

【要望】脚装備の非表示コマンドの追加希望

表題のとおり、『/display 脚 off』のコマンド実装を希望致します。

先日、ロードストーンが更新され、画面左下の〔プレイガイド→制作〕にLv51~60の装備群のレシピ及びイラストが追加されていましたね。

私は個人的に布系のスカートの様なものが実装されないか、この一年ずっと待っていたのですが、追加装備の中にはそれらしきものはありませんでした。

サブリガ装備に獣の模様のついた革をあしらった装備も増えるのは既知のお話でしたが、やはり太股の部分にはガードがついています。

FF14は他のゲームとは一線を画すほど素晴らしい魅力あふれるキャラクターが作れます。
    アバターゲームとして楽しんでいらっしゃる方は、かなりの数に上ると思います。

そして女性キャラクターを扱うプレイヤーの中には、お洒落として生足を出したいと願う方は相当数いらっしゃるはずです。
    しかし、多くの脚装備が密閉されたパンツタイプで、とてもやるせません。
    しかも全体的にダボっとしたタイプが多く、野暮ったい印象が強く残ります。

サブリガ、スカートもあるのですが、適正職も少なく、ガードや分厚いソックスつきであったりします。

チュニック、ガウン、タバード、ダルマティカ、ハーフローブ、アクトン、チェーンメイル、ホーバージョン
    これらは脚装備を非表示にできるだけで、ワンピース的に着こなす事ができる魅力のある装備です。

また、21-30帯に存在する各種色付きの下着群も、通常のプレイではなかなか披露できるものではありません。
    こちらの活躍を広める意味でも、お洒落を楽しむ上で是非欲しい内容ではないでしょうか。

これまでに頭、武器と非表示にできるコマンドが実装されてきた経緯もありますので、ここでそろそろ脚装備の非表示化も可能として頂きたく思います。

槍ギルドにいらっしゃるジャ・モルバさんといったNPCの装備を見ますに、開発側もそういった演出の魅力の高さも既に認識されているはずです。

どうぞよろしくお願い致します。
    (12)
    Last edited by Mizary; 10-04-2011 at 06:08 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    別に皮スカートでええやん
    (2)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    別に皮スカートでええやん
    コメント有難うございます。

革スカートなのですが、最初の投稿にも書きましたとおり、適性のある職も少なく、膝上まである厚手のハイソックスも個人的には好きではありませんでした。

また、スカート部分が特定の胴装備によっては非表示化されてしまい、中のスパッツ部分だけとなってしまいます。
    もちろん、それはそれで利用方法もあるのですが、正直な所あまりよくできた装備だとは思えません。

脚装備そのものの非表示化が可能であれば、多くの胴装備をワンピース的に着こなす事が可能となり、既存の革スカートでは強制的についてきてしまう膝上までのソックスを気にする必要も無くなります。

また、装備適性のない職でも、防御力の低下を考えずに自由にスカート的なお洒落を楽しむ事が可能となります。

布スカートなりが実装されるよりも手軽な調整で済む事もあり、また、既存の多くの脚装備の性能を捨ててまで一つの装備に固執する必要もなくなります。

そういった事もあり、今回の要望を出させて頂いた次第です。

男性キャラクターをお使いのプレイヤーさんからしますと、あまりピンとこない要望内容であろうとは思います。
    革スカートでええやん、というお気持ちはごもっともです。
    (6)
    Last edited by Mizary; 10-05-2011 at 08:37 PM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    絶対領域が欲しければ、ケスクとか履けば良いだけなんだよね。

私も出来たら、生脚が良いです。

特に、ボトムの中途半端なタイツは、アダルトな魅力を奪っていると思うだ。

特に色黒キャラの時に強く思います。

タイツを履くなら網タイツにするべきだし、そうすれば裸足に網タイツと言う……いや、失礼……

スカートで、あのタイツなら合うかも知れませんがね。
    (3)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    絶対領域が欲しければ、ケスクとか履けば良いだけなんだよね。

私も出来たら、生脚が良いです。

特に、ボトムの中途半端なタイツは、アダルトな魅力を奪っていると思うだ。

特に色黒キャラの時に強く思います。

タイツを履くなら網タイツにするべきだし、そうすれば裸足に網タイツと言う……いや、失礼……

スカートで、あのタイツなら合うかも知れませんがね。
    コメント有難うございます。

ケクス、私も弓術師を上げている時によくお世話になりました。
    前面が少し隠れ気味になっているのが気になりましたが、貴重な生脚出し装備ですよね。

個人的にはもっと広めの露出をとりたいのですが、ケクスはケクスで、あの狭さが良いのだと、先ほどリンクシェルの友人から熱く語られました(笑)。
    (5)
    Last edited by Mizary; 10-04-2011 at 09:30 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    インナー非表示コマンド・・・(ボソッ
    (2)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    インナー非表示コマンド・・・(ボソッ
    コメント有難うございます、

ですが、こちらからのコメントは控えさせていただきます(笑)。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    スカートやスカート風に見えるブリオー(ゼーメルのレボリューショナリーブリオーとか)とか着るとき、確かに脚装備のコーディネイトがむずかしいので非表示に出来たらいいかもしれませんね。

あと脚を覆い隠すような重装備系の足装備とかも、何とかならないかなと思います。
    (2)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    スカートやスカート風に見えるブリオー(ゼーメルのレボリューショナリーブリオーとか)とか着るとき、確かに脚装備のコーディネイトがむずかしいので非表示に出来たらいいかもしれませんね。
    難しいですよね(T ^ T)。

特に格闘士のようなフットワークの軽そうな職の場合、出来れば脚を出したいなと思うのですが、サブリガは中ランク以降、太腿に革製のガードがつくため、布製のワンピース的な着こなしの際、革のガードが見えてしまうのがとても不釣り合いで気になってしまいます。

ハーネスに合わせる分には、これ以上無いほどマッチした素敵な装備なのですが。

また、スカートならば見た目の問題はなくなるのですが、適性がないので実用的ではありません。
    なんとも悩ましい状況となってしまいます;。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    あと脚を覆い隠すような重装備系の足装備とかも、何とかならないかなと思います。
    サバトン系の脚装備ですね。

どうなのでしょう、私の友人のミコッテさんが、あの手足に水着という出で立ちで街中を闊歩されてますので、あれはあれで楽しんでいらっしゃる方もいるようです(笑)。

私は鎧関係は無知なのですが、実際の西洋鎧もあの様にブーツ部分と太腿の部分が一体型なのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Mizary; 10-04-2011 at 09:43 AM.

Player
    TC01's Avatar
    Character
    Orcus Loxaerion
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    脚に限らず胴や手など装備箇所の個別非表示もできたらいいですね。
    ※コメントが分かりにくかったので修正しました。
    (1)
    Last edited by TC01; 10-05-2011 at 05:01 PM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast