発生日時:
2015/7/14
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
ridill
キャラクター名:
Recrep Omnia
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:彫金・裁縫
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:イシュガルド上層
手順:
蒐集品製作によって製作したアイテムを「品質を下げる」コマンドによって
通常アイテムに戻したが、BIND属性が付与されたままでマーケット出品が行えなかった。
発生日時:
2015/7/14
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
ridill
キャラクター名:
Recrep Omnia
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:彫金・裁縫
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:イシュガルド上層
手順:
蒐集品製作によって製作したアイテムを「品質を下げる」コマンドによって
通常アイテムに戻したが、BIND属性が付与されたままでマーケット出品が行えなかった。
仕様ではないでしょうか。
一度それにしたものって、戻せませんって説明が最初にあったと思うのですが…
むしろそのコマンドで自分が使えるものに戻せること自体が不具合か、救済措置なのではないかと。
以下パッチノート3.0に記載されています!
・「蒐集品」アイテムはサブコマンドからNQアイテムに変換することができます。
NQに戻せること自体は仕様で可能ですがBIND属性が解除されるかどうかは記載されていませんでした!
ただ蒐集品を完成させる際に
・「蒐集品にするとトレードやマーケットへの出品ができなくなります。」
とメッセージが出るのでBINDが外れないのは仕様なのかもしれません。
※こちらの投稿で気づいたのですが、以前彫金師の「ゴブリンジグ」を蒐集品からNQに戻しマーケット出品出来たので
素材(インゴット系)や釣り餌など装備できないアイテムのBINDが外れてしまうのが不具合?かもしれません・・・
すみません!戻せない、でなくトレードや出品ができない、でしたね。
うろ覚えで書き込みしてしまって申し訳ありませんでした。
chefaさん、フォローありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.