採掘のランドサーベイ、園芸のアーバーコールの、
採取場所の位置知らせのスキルはマウント騎乗中でも使用することが出来るのに対し、
未知の採取場所を出現させるトゥルー・オブ・フォレストに関しては使用できません。
いちいちマウントから降りて使用するのも面倒なので、
騎乗中でも使用できるように出来ないでしょうか?
採掘のランドサーベイ、園芸のアーバーコールの、
採取場所の位置知らせのスキルはマウント騎乗中でも使用することが出来るのに対し、
未知の採取場所を出現させるトゥルー・オブ・フォレストに関しては使用できません。
いちいちマウントから降りて使用するのも面倒なので、
騎乗中でも使用できるように出来ないでしょうか?
ついでに蒐集品採取もお願いします
着替えたら自動的にトゥルーがついてくれるとなおうれしいです
過去ログを辿ってみましたが、同じような要望がこれまで何度も挙がっているにも関わらずデベロッパーコメントが得られていないみたいですね。
2.xまでも不便ではありましたが、現地に到着してから使用するということが可能でしたからまだ運用でカバーできる範囲でした。
しかし、3.0からは未知の採集地点までフライングマウントで飛んでいき、上空でそのまま待機、という流れになるのでつけ忘れた時はわざわざ一度地上に降り立つ必要があります。
せっかくフライングマウント中にテレポや採掘師、園芸師の切り替えが出来るのに非常に勿体ない点です。
ランドサーベイやアーバーコールが使用可能なことから仕様上特に大きな問題があるようには見受けられません。是非ともご検討ください
これほんと面倒ですよね(´・ω・`)
しょうがないので採掘と園芸はこんな感じのマクロにしてホットバーにセットしてます。
(マウント中の着替えはどうしようもないけど)
/gs change ?? <wait.1>
/ac トゥルー・オブ・??
/micon ?? gearset
これ、いつになったら開発さんに届くのかなー。
イシュガルド出るずーっと前から、してほしいなーと思ってたんだけど…。
そもそもフォレストもミネラルも必要なものなのでしょうか?採掘・園芸であればバフついてなくても見えてくれていいと思うのですが。
使わない状況でメリットなんて何一つとしてないのですし。
こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
採掘師のアビリティ「トゥルー・オブ・ミネラル」/園芸師のアビリティ「トゥルー・オブ・フォレスト」を含む、
一部のスキルはマウント騎乗時でも使用可能になる予定です。
今しばらくお待ちください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.