Results 1 to 10 of 10
    Player
    JamGraceful's Avatar
    Character
    Jam Graceful
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 60

カンパニークラフト納品リスト

カンパニークラフト納品リストを
    カンパニーメニューから確認できるようにして欲しい。

地下工房まで確認⇒採取・作成⇒納品が手間が掛かっているので。

グランドカンパニーや蛮族デイリー納品リストみたいなのでいいから実装してもらえたら便利です・・・
    (26)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    メインメニューからジャンプできると良いですよね。
    そしたらいちいち確認しに行ったりメモを取る手間が省けて、より効率良くクラフトを進められそうです。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    うちのFCは納品リストを読み上げる係と集める係、手持ちで足りる場合作成する係…と分担して行いましたね。

それでもやはり納品リストが各自で確認できないのは不便に感じました。

それとは別ですが、納品した際にテロップで、「○○が△△を納品しました。」等、他のメンバーにわかるようなシステムも欲しいところです。

メンバー同士で「私○○やるよ~」「じゃあ私は△△作る~」みたいな情報交換をしながら作成を進めてはいたのですが、それでも納品物のバッティングが起こりかけてしまったので、

もう少しFCメンバー同士で共有出来る情報を表示して欲しいですね…。
    (11)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

地下工房で確認できるカンパニークラフトの納品素材については、
    コンテンツ情報から確認することができるか検討を行っています。

フィードバックありがとうございました!
    (33)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    あと大掛かりな製作で3段階に分かれているという設定は理解できますが
    必要素材のページが区切られているので利便性が低くなってしまってます。

工房まで行く⇒カンパニー製作手帳⇒飛空挺ボタン⇒TYPE選択⇒等級選択⇒工程段階のボタン選択

ここまで階層を潜らないと次段階の素材確認が出来ないのは敷居が高すぎます。
    「今、FCでは何の素材が必要とされているのか?」これが非常に分かりにくいです。
    現状、↓のようにFCページとゲーム内のFCトピックで管理しているのですが
    一番最初に行う入口枠の素材納品ですら敷居が高くなっています。

この検討に加えて、FCチェストの「閲覧のみ」だけでもどこからでも出来る様にしてほしいです。

どこからでも簡単に納品リスト全段階を1ページでチェック出来て
    どこからでもFCチェストが見ることが出来て足りている素材と不足素材が分かる。
    ここまで簡素にしてやっとカンパニークラフトの操作性が及第点になるかと思います。

■チェストに入れて欲しい素材:今回は無し。赤モコ草が必要!探索で見つけた島に寄ること!
    【FCチェスト①】に素材の提供お願いします。↓リストにない素材が足りてません。
    【FCチェスト③】に持ち帰ったアイテムを入れてください

■優先順:船首>船尾>船体>船装 ※赤モコ揃ったら船体優先

■チェック表@エンタープライズ ※要求Rank15、コスト11
    ・船体:距離+、運- ※新素材:ファーリーチカンバスx9=赤モコx27
     ①オーク材x24・スプルース材x24・スチールネイルx24・ガーロンド鋼x9
     ②神代木x24・アイアンリベx24・スチールプレートx24・エレインゴx24
     ③コバリベx24・コバインゴx24・ウラエウスレザーx24・ワニスx18・黒にかわx9

・船装:速度+、収集-、距離ー ※新素材:ファーリーチカンバスx9=赤モコx27
     ①硬化スプルース材x12・ガーロンド鋼x9・スチールネイルx21・スチールリベx21
     ②スチールインゴx21・スチールリベx21・コバインゴx21・ダークリベx21
     ③ダークインゴx18・ミスリルリベx18・ワイバーンレザーx18

・船首:~~以下略

※レシピを含む為、一部HBタグで隠しています。
    (1)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンテンツ情報に追加になるのは歓迎ですけれど、あのウィンドウはもう少し大きくなりませんか?
    既にロウェナ商会の分で縦スクロールが発生して見辛くなってしまっています。
    (11)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...89%8B%E5%B8%B3

こっちがクローズされてしまったのですが、これは今製作しているのがコンテンツ情報として見れるんですか?

自分は製作手帳がみたいので製作中じゃないのも見たいんですが・・・
    (0)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    古いスレですが、現在カンパニークラフトの納品リストって地下工房でみる以外に閲覧する方法があるのでしょうか?
    自分も同じ状態にいきつき、検索からたどり着いたのですが…。
    (1)

Player
    SuperMario's Avatar
    Character
    Super Mario
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    古いスレですが、現在カンパニークラフトの納品リストって地下工房でみる以外に閲覧する方法があるのでしょうか?
    「コンテンツ情報一覧」→「ハウジング」タブ→「カンパニークラフト納品」から閲覧できます。
    余談ですが、船の状況も「ボイジャー」で確認できます。
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by SuperMario View Post
    「コンテンツ情報一覧」→「ハウジング」タブ→「カンパニークラフト納品」から閲覧できます。
    余談ですが、船の状況も「ボイジャー」で確認できます。
    調べてもそれらしい情報をうまく探せなかったのでとても助かりました!!ありがとうございます!
    (0)

Tags for this Thread