Page 57 of 127 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1267
    Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

多数のフィードバックをいただいている特殊弾の効果時間に関して、
    今後のパッチでの調整を予定しています。今しばらくお待ちください。
    (20)
    Fazraye - Community Team

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    永続化ですかな?のびるだけだったりして。
    (1)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ディープダンジョンに機工士で入って思ったのは、タレットの設置の手間が煩雑すぎる。

ディープは通常IDに比べて雑魚1匹にかかる処理時間は少ないし、次の部屋に移動して戦闘の繰り返し。
    毎回毎回タレット出して…から戦闘しないといけないのですが…。

エギや妖精はいいなぁ…。
    (5)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player

Quote Originally Posted by PHILY View Post
    ディープダンジョンに機工士で入って思ったのは、タレットの設置の手間が煩雑すぎる。

ディープは通常IDに比べて雑魚1匹にかかる処理時間は少ないし、次の部屋に移動して戦闘の繰り返し。
    毎回毎回タレット出して…から戦闘しないといけないのですが…。

エギや妖精はいいなぁ…。
    ルークに関してはついてきてくれてもいいですよね!!プロモーション中は動かないでほしいけど。
    ビショップは撮影カメラに使いたいのでそのままで・・・!

そのうちオートタレット・ナイトとかポーンとか出るんですかね?かわいい・・・
    (4)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

多数のフィードバックをいただいている特殊弾の効果時間に関して、
    今後のパッチでの調整を予定しています。今しばらくお待ちください。
    今日のでちょっと期待してたのは自分だけじゃないと思うの…ふえぇ…
    (2)

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    せっかく飛んでるんですし動いて欲しいですよね、

動かないなら床設置ターレットでも良さそうですし
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    床設置型タレットとかそれはそれでロマンがある(`・ω・´)
    (1)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    やったぜ!
    3.4からは打ち合わせに参加できますねー。カチャカチャからの解放!
    (8)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80

3.4先行パッチノートを確認したうえで

今回バトル職の修正が少なかったので、少し修正案を記載させていただこうと思います。
    問題として挙げさせて頂くこととしては
    ①3.4でレイド戦でのリスタート時にリキャストがリセットされる仕様に対して
    ②詩人との性能差(②a.単体火力性能 ②b.PT支援性能)
    以上についてです。
     まず簡単な問題である①は単純にリキャスト待ちがなければリロードをスタックする時間がないということです。出來ればリスタート時のリキャストリセットは戦闘開始直前まで即リセットを繰り返し状態にしていただけると有り難いです。
    私としての本題は②になのですがこちらは長文になりそうなので次に記載します
    (0)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80

3.4先行パッチノートを確認したうえでその②

前述のつづきです。
    問題点の2つ目として挙げた吟遊詩人(以降詩人)との性能差についてです。

まずは単体火力さに対して、
     当初ワイルドファイア中のダメージ蓄積やランダムプロック、リロードタイミングによるボタン操作の難易度から操作難易度は機工士>詩人とされていました。私自身も当初はそのように実感しておりましたが、現在は機工士のスキル回しは最適化がすすみ、またラピッドファイアのおかげでワイルドファイアをギミック処理を行いながらでも手順さえ覚えていれば容易にこなすことができます。一方詩人は最適化の末に問題となっているのがアイアンジョーの更新タイミングです。継続ダメージ系のデバフの更新は理想でいえば使いきりになるため更新タイミングがおのずとバフ切れ直前となります。それをキャストのあるアイアンジョーで更新するためギミック処理を行いながらスキル回しを行うことは非常に難しいものです。
     以上からスキル回しが安定するまでは機工士の操作は難しいと思いますが現状での操作難易度は詩人>機工士となっているように感じます。その上で単体火力とPT火力貢献度の両方で機工士優位な現状は改善すべきだと考えます。

PT支援性能
     主にレクイエムではレイドなどの8人パーティーの際におのずと対象メンバーが限られてしまいます。(レイドコンテンツの開発の方がおっしゃるヒーラーは攻撃参加を前提としないのであればキャス枠は1人のみ。)さらに歌のキャストタイムは短縮されたものの依然として残っている状態で何より機工士のハイパーチャージはMPを使用しないにもかかわらず性能が詩人より上なのが問題であると考えます。しかし、これについては機工士もスキル回しの関係上ワイルドファイアにハイパーチャージを使っていくのでハイパーチャージにMP消費の足枷をつけるよりも詩人のレクイエムを強化することで機能の均一化を図ることが望ましいと考えます。

以上ですが具体的な改善方法は機工士の性能弱体化よりも詩人性能の向上に繋げられるほうが有意義であると感じますので続きは詩人のスレにて記載させていただきます。
    (3)
    Last edited by shinzin6; 09-24-2016 at 05:36 PM. Reason: 捕捉

Page 57 of 127 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast