吟遊詩人でアクション「ブラッドレッター」発動時、稀に「ブラッドレッター」のリキャストが回復するまで、ウェポンスキル、アビリティ共にまったく使用ができなくなる状態になります。
「レイン・オブ・デス」どのリキャストタイマー共有による弊害だと思われますが……
吟遊詩人でアクション「ブラッドレッター」発動時、稀に「ブラッドレッター」のリキャストが回復するまで、ウェポンスキル、アビリティ共にまったく使用ができなくなる状態になります。
「レイン・オブ・デス」どのリキャストタイマー共有による弊害だと思われますが……
確認してませんが、これが本当なら、弓折るしか;;
レッターがクルクル回るのが、詩人の楽しみのひとつなのに…
昨日回線不調かなと思ってましたが、どうやら自分も同じ現象が起きていたようです。
一切の攻撃アクションを受け付けませんでした。
これ以外にも他ジョブで発生しているレベルが上がるとステータス、効果が下がるシリーズとか起きてない事を祈ります。
私もアーリー開始から今まで、3、4回でしょうか、ウェポンスキル、アビリティの入力を全く受け付けない状態になりました。
PS4でプレイしていたので、コントローラーの異常かとも思いましたが、メニューなどは出せるし、移動等も問題なくできていたので不思議に思っていました。
突然でしたので、ブラッドレッター後かどうかは確認していませんが、どうなんでしょう…
私も何度か起きたのですが、レッターのリキャストが終わった後に入力が出来るようになったので、レッターがキーなのは確定だと思います
結構な頻度で発生し割と深刻なので情報不足に入れられないようテンプレとして書いておきます。
発生頻度:低い頻度で発生
ワールド名:Carbuncle
キャラクター名:F'mea Flute
クラス/レベル:吟遊詩人 Lv12以上
パーティメンバーの有無:パーティ(4人or8人)
エリア名/フィールド座標:インスタンツコンテンツほぼ全部
手順:
ブラッドレッターをがリキャストに入っている状態でWSやアビリティなどスキルを使用する。
極まれに突然全てのスキル操作を受け付けなくなることがある。歌の解除も不可能となる。キャラクターの移動は可能。
この現象が起こった際、ブラッドレッターのリキャストタイムが終了すると再度操作が可能になる。
どこでも発生する、レイン・オブ・デス使った後も同じ現象で、攻撃不可だった。移動はできた
フィールド・ID全部で発生してるよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.