Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 311
    Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    3.2のソロバトルの出来がよかったです。

そこで、メインクエストのルートからIDを外して、分岐サブクエストにしてほしいな、と思いました。

予習アリキな昨今、攻略サイト見て~動画予習して~シャキ待ちして~って
    折角良いストーリーで高まってきたのも、冷めてしまいます。
    3.0からストーリーへの没入感がでてきたので、その熱度が冷めるのを実感するようになってきたというか

60ルーレットへの不満なり、CFマッチングなり、ムービーなり、最近問題となっている懸案の多くは
    メインストーリールート上にIDがある設計からだと思いますし、
    逆に、ルート上にIDが無くてはいけない必須な理由とは何でしょうか?

MMOだから?
    IDは、今後もずっとMMOプレイヤーが縛られなくてはいけない絶対的なカルマなのでしょうか?

私はプレイヤーに納得感があれば、一回もIDに行かなくてもMMOとして成り立っていると思います。
    わたしはIDは全く予習なしで行きますし、それで困ったことはなく楽しんでますので、
    「予習アリキな昨今」というくだりには同意しかねますけれども、

エキスパートルーレットの解放にストーリーIDクリアが条件となっているのはいやですね~。
    時間に余裕をもって、好きな時にじっくり楽しみたいです。
    3.0のタタルさんがプレイヤー行動範囲外でいろいろ変化していたような要素が仕込まれてるかも?と思うと、
    時間をかけていろいろ探してみたいですしね。
    ストーリーにIDが組み込まれているのがイヤなんじゃなく、「エキルレ解放」に組み込まれてるのがイヤということです。
    最近はそれでもまぁパッチ内のストーリーの序盤にIDをこなすつくりにはなってますけどね。
    エキルレ解放するかしないかなんてプレイヤーそれぞれ自由に考えて好きな時に遊べばいいって考え方もあるかもしれませんがね。

あ、クエストインスタンスバトルはとても楽しかったです。
    ストーリーも。
    そして続きがとっても気になります!つづきはよ!
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 03-04-2016 at 05:20 AM.

Player
    ZYCC's Avatar
    Character
    Makoto Matsuura
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 69
    ストーリとっても楽しく、アイメリクの演説には感動しましたが
    何かと民衆が集まったりする場面。人が少なすぎる気がします。
    一国の起点となるシーンなのにいっつも人がまばら。
    結構大きい国だったりするのに数十人しかいないので
    もうちょっとギュウギュウ感出てるといいのになーと思います。
    選挙の街頭演説みたいで、そのシーンの熱が上がりきっていない気がします。
    (15)

Player

演習のインスタントバトルはとても楽しめました。
    普段戦えない人たちとのオールスター戦でしたし。
    紀行録をみたら再戦できる仕様があったらいいなと思うくらいです。
    極とかじゃなくていいです。
    (24)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    次回で竜詩戦争もクライマックスに向かっていくようですが、拡張が終わってからのストーリーをここまで遊んで思うのは、もっとキャラの掘り下げをして欲しいという所です。
    暁メンバーをはじめイシュガルドに入ってから出会った人々も、彼らが普段何を考え、何を思い、何をして、誰にどう接し、人からどう思われ、そして世界がどう変化しているのか、もっと知りたいし彼らの話を聞きたいです。個人的には全然足らない!
    脳内補完も、妄想もしますが、大事ですが、やはり彼らの生きた言葉を聞きたいです。
    サブストーリークエストで、新キャラが出てきたりメインとか関係ない話が進んでいきますが、個人的にはもっと大事な仲間について知っていきたいと思う今日この頃です。
    三年近く、イシュガルトに入ってからも一年近くゲームを続けていますが、彼らと話せるのは、拡張後の数週間と、パッチ実装後の1、2日のみ。。。
    マイナーパッチに少しだけでもいいので、何か追加して欲しいです。
    三ヶ月半に1日だけ会う仲間…感情移入がなかなか難しいです!
    (10)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    今頃はじめたイシュガルドスタートのジョブクエですが昼間に行ったらクエ中だけ
    夜でクエ終わったら何事もなかったかのような昼間w
    いっそ夜の星が確認できる時間まで待たないとダメって仕様にしてほしかった。
    または時間の経過をクエ中で表現するとか方法なかったんでしょうか…?
    フィールドの綺麗な夜空も生かせてないし…こーゆうのもう少し頑張ろうよ?とても残念。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ZYCC View Post
    ストーリとっても楽しく、アイメリクの演説には感動しましたが
    何かと民衆が集まったりする場面。人が少なすぎる気がします。
    一国の起点となるシーンなのにいっつも人がまばら。
    結構大きい国だったりするのに数十人しかいないので
    もうちょっとギュウギュウ感出てるといいのになーと思います。
    選挙の街頭演説みたいで、そのシーンの熱が上がりきっていない気がします。
    私も思いましたw
    アメリカの大統領選挙みたいな、とは言わないまでももう少し賑やかであって欲しいですね。
    (4)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    過去をめぐるクエ、なかなか良かったですね。
    初期格闘スタートのキャラもってたのですぐに分かったのですが、巴術士とか斧術士スタートでは
    絶対に知り得ない情報まで語られるとは、なかなか良かったです。
    (2)

Player

2.1で引退後、復帰し3.0までプレイした結果

現在LV55あたりまでのメインストーリーを進めましたが
    3.0からのストーリー、そしてサブクエストの質の高さには驚くばかりです。
    2.xは、クエストと言えばパシリ、たらい回し、意図せぬバッドエンドといったものばかりで
    文章を読むのも嫌になってしまったものですが、
    3.0からはNPC達の「事情」とそれに基づいた「意志」というものがきっちり描かれています。
    各マップに1つ2つある連続クエストのサブキャラはそれぞれの人生を感じさせる台詞を言いますし、
    違う流れのクエストから得た情報が後で役立ったりと絡め方も上手いです。
    素直に賛辞をおくりたいと思います。3.0からクエスト書いてくださってる方、ありがとうございます。
    3.2で復帰して、前よりずっと良くなったなって思ったところがこのクエストの内容でした。
    (15)
    Last edited by Roundabout; 06-11-2016 at 11:22 AM. Reason: 誤字修正

9. 06-09-2016 03:23 AM

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    竜詩戦争(パッチ3.3)の締めくくりがジーンときました・・・
    ファミコンからのオールドファンにとっては
    「これがFFだよ」って思える内容でした♪

最後の激闘をCFで乗り込み、
    何度か全滅の末にクリアしたのですが、
    外に出たらたまたま同じ鯖の人がいて、感動的な出逢いでした!!
    もちろんフレンドになりましたよ♪

これから4.0に向けて大きく動き出すことと思いますが、
    期待しながらリトルアラミゴで腕を磨いておきますw
    (8)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私もぶっちゃけ3.0までのストーリーは、バハ関連以外は割とスキップしたりしてましたが(すいません)、
    3.0以降は、サブクエなんかでも、その世界に生きている人々の生の声という気がします。

ただのヒーロー=正義は勝つ!というようなストーリーではなく、立場が違えばどちらも正義であり、悪でもあるという実社会の真理にも基づいた
    考えさせられるストーリーであると思います。

これからも、エオルゼアに生きる人々の暮らしを感じるクエやサブストーリーを織り込んでいって頂きたいと思います。
    (10)

Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread