クエストの目的地等で都市内エーテライト使う場合に、目的地付近にある都市内エーテライトの名称が非常にわかりにくいです。マップのエーテライトのアイコンにカーソルを置いても都市転送網としか表示されず目的地にいくまで一苦労です。できればマップ上に都市転送網と表示するのではなく、エーテライト使用時の名称をそのまま表示できないものでしょうか?
クエストの目的地等で都市内エーテライト使う場合に、目的地付近にある都市内エーテライトの名称が非常にわかりにくいです。マップのエーテライトのアイコンにカーソルを置いても都市転送網としか表示されず目的地にいくまで一苦労です。できればマップ上に都市転送網と表示するのではなく、エーテライト使用時の名称をそのまま表示できないものでしょうか?
エーテライト⇒都市転送網を選択した際、文字で書かれた一覧が出てくるのではなく、マップが出てきてそこに表示されているエーテライトをクリックで飛べるようになれば直感的に移動できて便利ですね。
フィールドだとマップから選択するだけでテレポが行えるのですが、つまりはこれと同じような仕組みになれば。
こんばんは。
現在、都市内エーテライトの名称をマップから確認できるような仕組みを検討中です。
フィードバックありがとうございました!
そもそもエーテライトの選択肢時に、マップが表示されて目的地のエーテライトが表示されればいいだけなんですけど。
11のホームポイントの利便性がすこぶる快適になりましたが、それと同じ仕様にして欲しいな。
それなら世界設定班がどんなに分かりにくい覚えにくい名称にしてくれても構わない。
「マップから転送先を選べる」っていう機能はたしかに欲しい。
昔からそうですけども、上層のエーテライトなのか下層のエーテライトなのかすらわからないので、
文字で表示するのなら
---上層---
○○○○
△△△△
---下層---
××××
□□□□
なんていう書き方していただいてもいいかなーと思っています。
エーテライトをタゲって転送が出来る距離であればテレポと同じようにマップ上で選択してワープ出来るようにして欲しい。
クエストで移動する時とか、ジャーナルからマップ開いて、最寄りエーテライトに飛ぶ癖が付いているのでそうなってくれると街中のクエもやりやすく。
GSしかり、新しいエリアができるたびに、
しばらく混乱する日が続きますんで、中々今のは不便です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.