Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Player
    SEAchickenMAYO's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    グリダニア
    Posts
    12
    Character
    Sea Chicken
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50

    画面が勝手に切り替わる

    3.0以降 フルスクリーンでゲーム画面表示中 勝手にウィンドウモード。。。フルスクリーン。。ウィンドウモードといったように勝手に切り替わって何もできません、、、
    同じような現象の方いますでしょうか。。
    (12)

  2. #2
    Player
    yuruka's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    リムサロミンサ
    Posts
    3
    Character
    Novartis Auslese
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    私もです、チャット打ってると画面が切り替わります。
    私の場合はフルスクリーンが、仮想フルスクリーンに変わります
    (5)

  3. #3
    Player
    SEAchickenMAYO's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    グリダニア
    Posts
    12
    Character
    Sea Chicken
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    やはり同じ方いましたか;どうやらdirectX11モードにするとその現象が起きています 9にしてみたらその現象はなりませんでした。
    (2)

  4. #4
    Player
    yuji_z's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    グリダニア
    Posts
    22
    Character
    Four Yuji'z
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 70
    自分もチャット入力してるとなります。
    変換候補の一覧が画面の右下にでるんだけど、それが出るときにフルスクリーンにしててもウィンドウモードになってしまう感じです。
    (3)

  5. #5
    Player
    yuji_z's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    グリダニア
    Posts
    22
    Character
    Four Yuji'z
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 70
    予測変換の候補リストだったので、とりあえず予測変換をOFFにしたら現象は回避できみたいです。

    あ、でも漢字変換しててリストでたらやっぱり駄目だった・・・ orz
    とりあえず無変換で生きていくかな・・・
    (3)
    Last edited by yuji_z; 06-19-2015 at 07:47 PM. Reason: 漢字変換の場合を追記

  6. #6
    Community Rep Fazraye's Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    512
    こんばんは。

    本件、DirectX11のフルスクリーンモードとした場合に発生する不具合として開発チームでも確認しています。
    現在も調査及び改修方法の検討を続けていますが、「仮想フルスクリーンモード」を選択することで
    本現象を発生させずに文字入力が可能であることを確認しています。

    こちらの不具合にお困りの方は
    「システムコンフィグ」>「ディスプレイ設定」>「スクリーンモード設定」から、
    「仮想フルスクリーンモード」を選択してお試しください。

    ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
    (12)

  7. #7
    Player
    Matthaus's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    リムサ・ロミンサ
    Posts
    5,064
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 70
    仮想フルスクリーンだと、かなりパフォーマンスが下がるので、
    (DX11最高画質だとDX9以上に高負荷ですし)
    パフォーマンス重視でフルスクリーンを選んでいるのですがね。

    改善されるまでDX9(32bit)モードで我慢することにします。
    早急なる改善を、期待致します。
    (12)

  8. #8
    Player
    Nivalis's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    142
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    仮想フルスクリーンだとcrossfireが使用できない為論外です。
    (2)

  9. #9
    Player
    appleberry's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,028
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    仮想フルスクリーンだとcrossfireが使用できない為論外です。
    NVIDIA製であればウィンドウでもSLIが効くのでAMDの人はあきらめてくださいってことですね・・・。
    むかしからAMD製使った場合の不都合は無視し続けてます。
    同様の不都合報告があった場合NVIDIAであれば即移動して対応中にしたのにAMDだと放置。
    この対応差の理由を教えてほしいです。
    (4)

  10. #10
    Player
    PenTheAce's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    173
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    nVIDIAはゲーム開発への協力が積極的ですがAMDはそうじゃない。それだけです。
    ベンチマーカーならばAMDでもいいけどゲーマーならnVIDIAを、というのには理由があります。
    (12)

Page 1 of 2 1 2 LastLast