Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    (迷宮って漢字と裏腹に迷路系とは異なる定義なされてるので
    あれはあれで、それで良いんですけどね)
    確かに迷路系はちょっと欲しい。
    お恥ずかしい (〃ノдノ)
    (1)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    途中、他の方のご意見を飛ばし見してしまったので、既出だった場合はご了承ください。
    スレッド主さんのご希望に絡むお話で、つい先日の電撃オンラインにて吉田氏へのインタビューで回答がなされていました。

Sion_Helmoldさんのご紹介にある記事と似た内容ですが、IDは周回プレイ向けの構想の元、用意されており、
    冒険や探索といった要素は、イシュガルドのフィールドにて楽しんで頂ければとのことです。

補則ですがインタビューにて吉田氏は「エオルゼアには危機感が足りない」という指摘を受けたことを明らかにし、
    その対応として、イシュガルド編でのフィールドを新生エオルゼアのものより広大に作り、
    配置されているモンスターも相当強力(一人では同時に2体相手が限界)であるというお話だそうです。

『ダンジョン』と言う意味では、残念ながら本題に対する希望には添えないかも知れませんが、
    本作では廃れてしまったMMOならではのフィールド上での出会いなど、こういった要素に期待が持てるのは喜ばしいことです。
    …まあ、本音としては個人的にも、迷いながら探索を進めるダンジョンをお願いしたいのですけどね(汗)

ご興味があれば5月26日(火)電撃オンラインにて掲載の、『FFXIV:蒼天のイシュガルド』吉田Pインタビューでわかった、パッチ3.0からの冒険の方向性 という記事をご覧ください。
    (PS4からの投稿のためURLの貼り方が分からずごめんなさい)
    (0)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    半年前に妄想したダンジョン案なんですけれど、このスレの方たちなら興味を持ってくれるかなと思って、
    当該スレッドへのリンクを貼らせてください。→こちら

ランダムかつハック&スラッシュ要素があって、カスタマイズ要素もありの、パブリックフィールドもありののダンジョン。
    こういうのがFF14のグラフィックと世界観とシステムの中でやりたいなと思います…。
    (3)
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    ランダム生成ダンジョンを永遠と潜り続けて、レア素材を取りに行きたいなーって思うけど
    実際にはサーバーに限界があるから永遠とは行かないだろうし、だからこそIDには制限時間が付いてるんだろからね(´・ω・`)

て考えると、パブリックダンジョンを作ってパッチ毎にエリアが分岐しながら増えていくダンジョンなんて作れないのかなぁ

まぁどっちにしろサバガーコストガーで無理なんだろうけどw
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    あんまり長いダンジョンとかは作れないんじゃないかなと

ちょっとずつ進めれるならまだしもガッツリ一回の攻略に時間使うのは
    時間という物理的な問題でやれる人やれない人別れそうだなと

ちょっとずつ進めれるにしても同じ進捗の人を見つけないといけないわけで

一日のログイン時間が短いプレイヤーもそれなりにいそうな
    ff14でガッツリ突入から終わるまで時間かかるのは
    どうなんだろうなーと
    (9)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エターナルタワーとかいう「101階まであってクリアに5時間ぐらいかかり、
    かつインスタンス形式だから電源オフにすると最初からになるダンジョン」があった携帯機用の某ゲームをふと思い出した。
    (途中セーブなし、中断なし、スリープモードで休憩するしかない)
    (0)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    上であげた電撃オンラインでの吉田Pのコメントを見るに、
    今回のイシュガルドでのフィールドワークの強化は、プレイヤーからの反応を窺う意味合いもあるようなので
    自由探索の要素にニーズが寄せられていくようならパブリックダンジョンも夢ではないのかも知れないと思います。
    (5)

Player
    vitac's Avatar
    Character
    Vitaminc Lemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    11にナイズル塔っていう完全ランダムダンジョン 20層毎にボス(3種ランダム)で装備ドロップっていうのがありましたが、
    100層(最終層)は運に左右されてタイムオーバーなど、最終的には楽しみはなくなって熟知攻略メンバー募集が主流になりましたねぇ

14でもその点踏まえて目的しっかり持ってやらないと、結局装備鳥ゲーになる予感
    (4)

Player
    RyNetwork5918's Avatar
    Character
    Lucy Tave
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    武器を使わないダンジョンなんかもあっても良いんじゃないかと思います。
    運だけを競うならじゃんけんだけでチョコレイトしていくようなダンジョンでも…。
    かと言えば、ボスやギミックに対するDPSとか(一定時間で倒せたら別ルート、負けてもまた違うルートみたいな)で分岐して難易度の違うコースに行けたりしたらいいなとも思います。
    過去のダンジョンも好きなのですが、やはり目的がないと中々行かないので、昔のダンジョンにそんな仕掛けつけて焼き直しみたいにしてくれても良いかな〜と。
    誰でも全コンテンツ遊べるようにするというコンセプトは悪くないと思いますが、ある程度乗り越える壁があった方が達成感もひとしおですし。お手伝いシステムさえバランスよく機能させてくれれば複雑なコンテンツも受け入れられるんじゃないかな…
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    敵を倒すと一定確率でダンジョン装備やエーテリアル系装備がドロップするというのも面白いかもですね。

FF14って装備の入手手段が宝箱ばかりですよね。
    敵を倒す際に少しでも楽しみがあればダンジョン攻略も楽しめるんじゃないでしょうか。
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast