アーサリースターの威力が表記されている威力より低い気がするのは気のせいでしょうか?
基本的に回復目的で使っているので
あまり気にしてはいませんが
ステラエクスプロージョンが
グラビデと同じ威力なはずなのに
それより明らかに低いです。
アーサリースターの威力が表記されている威力より低い気がするのは気のせいでしょうか?
基本的に回復目的で使っているので
あまり気にしてはいませんが
ステラエクスプロージョンが
グラビデと同じ威力なはずなのに
それより明らかに低いです。
60木人相手に追試してみましたけど、試行回数少ないですが確かにダメージのブレでは説明できないほど低いですね。
ステラエクスプロージョンが150相当、ステラバーストが100相当の威力しか出ていないみたいです。
私からも不具合報告に投げておきます。
追記 : 投げておきました http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/333686
Last edited by Aryn_Ra; 07-02-2017 at 02:04 AM.
現状4.0でそこまで不満はないです。
カードは使いまくれるようになったしマイナーアルカナがまわしかたの幅をうまくひろげたなとおもいます。
あえて困ることといえば、2占星構成のとき、相方のカードの引きがわからないこと
これはバフ表示をもとにもどしてほしいところです
それかいっそ(表示きつそうだけど)相方のジョブHUDをみたい。
これは改善・・・なくてもいい点ですが
ジョブHUD
でスタンスも反映してデザインかわってもいいかなと。切り替えできないので表示する意味ないだけかもしれないですけど。
切り替えできたらほんとは面白いのですけどね。
アスペクト系詠唱後、スタンス変更不可を20秒付与とかで自由にできないものかなぁ。
で、HUDでその不可状態がメーターがまわるみたいなかんじで表示されて
スタンスかえるとデザインが昼夜いれかわるみたいにくるっとかわると見た目にきっといいなーと。
Last edited by Narvi; 07-06-2017 at 12:17 AM.
ジョブ専用UIのアルカナシンボルですが、あれに「ドロー」のリキャも表示されるように変更してほしいです
忍者UIの風遁みたいな感じでもいいのですが、
ドローのリキャはホットバー・クロスホットバーで確認、実際のカードはアルカナシンボルで確認、だと見る部分が増えているだけなので
ドローくらいのリキャはアルカナシンボルだけで分かるようにならないかな
今はアルカナシンボルの側にホットバーを1つ置いてドローだけ表示させてますけどね・・・
LV70、極2種とレイド回ってきましたが
コンテンツに不慣れでリカバリ必須な状況だとMPがすぐにカツカツになる印象ですね。
特にヘリオス、アスヘリ連打するとあっという間に溶ける。
逆にコンテンツに慣れて回復の無駄がなくなってくるとちょうどいい感じかな、と思います。
攻撃をすごく入れる、って人だとわかりませんが(私はプレイスタイルが攻撃をあんまりしないタイプなので)
MP管理事態は3.X時代より楽になったと感じます。
ロイヤルロードの手動解除は、それを含めてのスリーヴドロー性能、ということなら受け入れるつもりですが
できればそこのコントロール能力はあって欲しいですね。
ジョブゲージに。
ドローのリキャスト追加と
アーサリースターの追加をすれば勝手がよくなりそうです。
とくに、アーサリースターは、巨星まで待つ場合、バフアイコンを見て判断します。
(エフェクトでは、敵や味方が複数いるので、みづらくわからない)
なので、巨星になったら、ゲージが輝く等あったら、テンションがあがるのですが・・
あと、アーサリースターの範囲をもうちょいみやすくしてほしい。
あと、設置する場合、マーカーが小さく、それが敵とかぶると、どこにあるのかがわからなくなる場合がある。
これを回復範囲でのマーカーにしてほしい。
占レベル上げ中なので少しだけですが・・・
アーサリースターの設置範囲初めてみた時小さくない・・・?これだけなのか?と思いましたwあと同じように巨星になったかどうか結局自分のバフ欄みて確認してるのでもう少し視認性をひろげてほしいですね。
あとはうまく言えないんですけど、以前て、カードひいた時も”アーゼマ”とかのテキストがキャラ横あたりにでて消えてたと思うんですけどそれって設定かなにかでかえれるのでしたっけ?あれ今できなくて不便なのでもし仕様なら戻してほしいです。
Player
どっかでサリャク・ビエルゴのみ半減効果がなくなるーというのを見たと思ってたんですが、
おそらく3.2の元々の効果引き上げと勘違いしたみたいです(´・∀・`)
お騒がせしました~_(┐「ε_
4.0以前の占視点の動画を2つほど見たのですが、やはりドローした時もフライテキスト(というのでしょうか?)が、”ドロー:アーゼマ”等でてました。あとロイヤル化した時なども
インしてやってみたら使用した時はおっしゃるようにでてました!
そうですね、アルカナシンボル見ればわかるのですけど、特に問題ないのであれば+で前のようにフライテキストも表示してほしいですのう
Last edited by FrozenC; 07-07-2017 at 03:16 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.