Page 35 of 586 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... LastLast
Results 341 to 350 of 5855
    Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    こうなるといいなという妄想

①ダイアーとノクター
    ・ダイアーの攻撃速度+5%とノクターの回復量+5%を入れ替える
    ・戦闘中にスタンスが切り替え可能になる
    ・スタンス時のAベネフィクとAヘリオスのバフは重複せず、最新のものが適用される
     (・ダイアーでAベネフィクとAヘリオスのバフが別で掛かっていたものをダイアーナルフィールドとでもしてまとめる。
      ・ダイアーナルフィールドをつけた後にスタンスを変えてノクターナルフィールドをつけた場合ダイアーナルフィールドは消える)

②カード周りの調整
    ・世界樹、アーゼマ、オシュオンの効果時間を20sに増やす、ハルオーネは30sに増やす
    ・ハルオーネの効果に「リキャスト中のスキルは、残リキャスト>適用時のリキャストの場合、残リキャストを適用時のリキャストまで縮める。」を追加する
    ・ビエルゴはTP自然回復量増加にする
    ・ドロー:リキャスト30s→20s
    ・ロイヤルロード:効果量1.5倍→2.5倍
             範囲化→広範囲化
             効果時間2倍→2.5倍
             おまけで低確率でドローのリキャスト減少
    ・キープ:リキャスト60s→30s、非戦闘時も使用可能
    ・シャッフル:リキャスト90s→30s、同じカードは出ない

③他色々の調整
    ライトスピード:威力25%減少→威力15%減少、MP消費10%減少
    ディグニティ:リキャスト40s→30s
    ドンアク:次のアクション→次の2回分のアクション
    シナストリー:シナストリー対象にヒールした時は100%+50%
    グラビデ:スロウかヘヴィ欲しい
    ライトスピードと対になるような詠唱時間1sと消費MP10%を増やして魔法の威力20%高めるみたいなスキル欲しい

まだ54なのでカンストするまでは本当の楽しさはわかりませんけどこれからに期待を込めて!
    すごい長文失礼いたしました
    (4)
    Last edited by madoromi; 07-06-2015 at 04:05 PM.

Player
    Miiapu's Avatar
    Character
    Pale Le
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    60になりましたがスキル習得してから
    運命の輪使った事ありません…
    というか使い勝手が悪い為使えない。
    ノクタ時がバリアなら
    ダイヤ時Hot回復でなく、いっそ与ダメUPにした方がまだ使えそうだなと思いました。
    (6)

Player
    Pontina's Avatar
    Character
    Malino Rische
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 68
    エンドコンテンツで省かれ始めているので早く強化した方がいいと思います。
    白学と同等の回復力と使いづらすぎるアビリティ(カード関連、ライトスピード、運命の輪)を調整してください。
    (14)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    やって感じるのは占星術の見せ場がカードだとして

それ自体は運の要素が強く占星術のアクションやコンテンツそのものを深く理解し動かした結果からしょうじる活躍ではないので

自分自身で使っていてもPTで活躍してる占星術師さんを見ても強運の持ち主だなーて関心はするけど この人上手い!とは なかなか思えない

学者なんかは妖精が売りなんだとは思うけど本体の自分もクセはあるけど使ったら面白みのあるアクションが揃っていたしLVキャップ開放で更にてとこがある

占星術もクセのあるアクションは覚えるものの現状 ptメンバーの占星術師さんが、そのアクション使っていて私も それ使ってみたい!て思うほどの魅力や操作感の独自性が感じられない(エフェクトはすごく綺麗だと思う)

例え話として書くので そんなアクション作ってて要望てわけでもないし書きながら思いつき書いてるぐらいのものなのであれだけど

例えば占星術師のアクションほとんどにカードとの相性を設定する 6枚のカードで良から悪まで段階的に、カード効果を付与されたメンバーに、そのアクションを使った際に効果が増大することもあれば逆もある例えばそんなの

カードを引いてシャッフルは使えないキープやロイヤルドローも無理で、なおかつ引いたカードが使いたくない場合ドロー効果がなくなりカードを消失する以外に手が現状ないけど例えば ドローして、そのまま放置カードを消失した場合自分自身に悪運(名称はどうでもいい)てデバフがつく 効果は例え話だから なんでも運が悪いんだから攻撃命中率が下がるとか もっと単純に自分自身のポテンシャルが下がるとかでもいい その場合は下がる事も計算にいれて若干アッパーな性能でなくてはだめ で悪運はカードを消失するたびにスタックされていく そのぶん自分の能力も下がる でも白紙のカードでも なんでもいいけど、それに悪運をすべて移し敵にその効果を付与するアクションを設ける 効果を上げたくて自分に悪運を大量に付加させたいのと それだと能力が下がりすぎてpt維持困難になるのとのせめぎあいを考えながら使うアクションとか

なにかしらカード以外にも上手く動かしたら本体も強い!て思えるクセのあるものがほしい

運に頼るばっかりではなく自分から運命をひきよせる的なそんなアクションあるといいなーて遊んでて思う 
    (0)

Player
    rinrinfeel's Avatar
    Character
    Rin Rinfeel
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    占星術師の強化要望!
    問題のあるスキル(運命の輪、星天対抗など)については、皆さんが仰っているとおり、使いどころが微妙すぎなので、再考をお願いいたします。
    不満な点は多々ありますが、基本的運用(カードバフによる味方支援)は楽しく気に入っています。
    白と学者モードの切り替えを戦闘中に出来るようになれば、劣化した各モードでも運用の幅が広がり、もっと楽しくなるとおもいます。

また、カードのリキャストをもっと短くしてほしいです!!
    カードのランダム性、リキャストの長さ、占星術師自身の攻撃能力の無さを考えるとバフ性能がおかしすぎる。

エンドコンテンツは占星術師でプレイしたいので強化の検討をお願いいたします!!
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    各アクション、いろいろまだ研究の余地はありそうですが、運命の輪だけはちょっと無理ですね。動けないというのはまだ我慢できます。

しかし、他のアクションが実行できないというのは、蛮神戦やレイドでは使い物にならないです。
    (6)

Player
    USF4's Avatar
    Character
    Seewolf Menphina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ポジティブ思考をお持ちの方はまだ運命の輪、星天対抗などのスキルは『研究不足だ』『もしかしたらアレキで使えるかもしれない』
    なんて仰る方もいますが、例えそこで使えたとしても、正直なところそんなピンポイントでしか使えないスキルなんていらないんですよね・・・
    (8)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    個人的には運命の輪の効果中動けないてのは面白いとは思うんだけど(占星術ではないけど、そんなアクションあったら面白い的な事書いた事あるしね)

ただ動けないの前提に性能を高めちゃうと極端な事言うと占星術師さんは運命の輪だけ使ってて!て冗談で言われるようになっちゃうし他アクションも使いたいけど これ優秀だから・・てなっちゃう

運命の輪そのものの効果は大幅に強化しなくても例えば使い終わりから派生する要素を追加する事で運命の輪自体の性能は、あれだけど、その後にやれる事に魅力を持たせる事で運命の輪自体の効果はぶっ壊れ性能でないにしても その後派生する要素まで念頭におくと使いたくなるアクションにするとか

それか運命の輪を使う前に色々と前提条件を整えて使うと効果が上がるアクションにするとか

例えばカードを使うジョブなのだからカード効果を付与してあるptメンバーを運命の輪で囲うとカードの効果が解放されるとか

キープとドローでptメンバーに二人違うカード効果のメンバーがいて両方囲うと囲ったカードの組み合わせによってカードそのものだったり運命の輪の効果が性質変化するとか

私は素人だから運命の輪で囲った中に、どんなカード効果メンバーがいるのかとか判定が上手く出来るのかとか そんなのはよくわからないけど

真剣に提案してるというよりは占星術師を含め開発のみなさんにジョブ調整頑張っていただきたいので素人が、なんかまたバカな事書いてるな~ぐらいの箸休め程度の気分転換になってくれたらいいなと思って書いているので調整のほう頑張っていただけたらと思います
    (1)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    戦闘中スタンスを切り替え出来ればみんな今の一つ一つ劣ってるアクションにも納得すると思います。
    そもそも切り替え出来るからこその調整した値じゃないんでしょうか。
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    戦闘中スタンスを切り替え出来ればみんな今の一つ一つ劣ってるアクションにも納得すると思います。
    そもそも切り替え出来るからこその調整した値じゃないんでしょうか。
    (目標)
     切り替えが可能だから、募集時に有利(なるはず)

(結果)
    ・戦闘中の切り替えは出居ない。
    ・白・学の劣化版で、回復に相性が悪いランダム能力追加も、やはり劣化機能

結果として、募集枠から無くなる…

カードの能力は「激しく強化」しないと、占を選択する理由が無いと思います。
    (そもそもランダム機能は、回復という役割には相性が悪いものです)
    (4)

Page 35 of 586 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... LastLast

Tags for this Thread