Page 26 of 586 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... LastLast
Results 251 to 260 of 5855
    Player
    USF4's Avatar
    Character
    Seewolf Menphina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    なお、どのジョブにも共通することですが、
    まだレベル60に到達して日が浅く、レイドがこれからオープンしますので、
    皆さんはさらに試行錯誤して行くことと思われます。

ジョブバランスについては、開発チームでも常に注視しており、
    レイドオープン後の皆さんからのフィードバックを拝見しつつ、
    必要があれば随時調整を行いますので、引き続きのプレイをよろしくお願いします!
    ユーザーを舐めすぎでしょうに。
    いくら60に到達して日が浅かろうが、ずっと遊んできたプレイヤーは触ればすぐ分かるんですよ。どう転んでも弱いって事くらい。

ジョブバランスの調整が難しい事くらい百も承知ですが、開発の段階で明らかに分かりそうなものをそのまま実装するってどうなの。
    (27)

Player
    WanijimaAgito's Avatar
    Character
    Agito Wanijima
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    なんだか今回、ストーリーがよかっただけにその他のコンテンツでの荒が余計に目立つ気がしますね…

各ジョブのバランスの悪さ、ヒラなら学者>>>>>白>>占と、明らかな性能差、
    装備の強化も、所要時間は多大にもかかわらず、いざ沸いたときに参加できなかったら何も得られないモブハントのみ、
    さらにテレポ時にインスタンスを選択できないようにすることによる、上記の時間浪費の増加。
    相変わらず、ツーラーの方はモブハントを効率よくハントできているようですが。

占星術師、エンドコンテンツで使えば性能は決して悪くないのかもしれませんが、
    そもそもエンドコンテンツに席があるのでしょうか?
    通常のIDですら息切れ、回復力不足に悩まされるのに本当にエンドコンテンツで活躍できるのでしょうか?
    回復、バリア、状態異常回復、バフ、攻撃力、持続力、全てにおいてほかのヒラにおとる占星術が選ばれる気がしませんが。

なんとか貧弱な占星術師でエンドコンテンツに参加できるよう、装備強化を図ってはいますが、
    それもモブハントをこなさなければなりませんし。。

ものすごく3.0を楽しみにしていて、アーリーアクセスから頑張って占星術師をあげてきましたが、
    あまりの貧弱さと、モブハントでの強化素材取得の困難さに心が折れそうです。
    (11)
    Last edited by WanijimaAgito; 07-01-2015 at 03:10 AM.

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    極蛮神二種をクリアする事ができたので占星術師について雑な感想を

現在占星術師を上げている方の中には極蛮神も行けないのではないか?と考えている方もいるかと思います
    ですがギミックさえ理解していれば何の問題もなくクリアをする事が出来ました
    装備も未強化の法典さえあれば、十分ラーヴァナまで終わらせられると思います
    全滅の原因もほとんどがギミック処理のミスでしたね
    現状の募集ですとやはり占が除外された募集を見ますし、それを見ると少し悲しいですが
    自分で募集を建てると占星術師だという点は気にしてないかのように人は入ってきてくれます

たしかに占星術師は弱いです。
    引いたカードを自分に使わないとMPがきついバッファーというのも良くわかりませんし、
    ビエルゴの使い道が全くないというバグもまだ治っていません。
    MPの管理も頑張らないとすぐ枯渇してしまいますし、回復の手段も他のヒーラーと比べると乏しいです。

ただ現状だけで考えると、そこまで悲観的になる事はないんじゃないかな?と思いました
    もちろん私も、アレキサンダーでの席がなくなるんじゃないかと不安に思う事もあります
    ただもしかしたら星天対抗についているよくわからないスタンが活躍したり、
    動けないリジェネという意味不明な運命の輪や、使い道の全くないビエルゴというカードが活躍するかもしれません。
    修正も結局アレキサンダーでの結果次第という事ですので、今は待つ時なのでしょう。
    あまり弱い弱いっていって席がなくなって困るのは私達ですからね!
    極蛮神を問題なくこなせるスペックは持っているという事を、もう少し他の職の方にも知っていただければ嬉しいと思いました。

あと占星術師をやってからビエルゴ神が嫌いになりました。
    (16)

Player
    CrLA's Avatar
    Character
    Rydia Ofmist
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 68
    今白60学57占50です。
    正直占は頭一つ劣ります。

白はピュアヒーラー
    学はバリア型ヒーラー
    占星術は両方を中途半端+バッファー
    の状態です。
    正直バリアを求めるなら学でいいし、
    ピュアヒーラー求めるなら白でいいし、
    バッファー求めるなら詩や機でいいんですよね。
    占が持ってるすべてにおいて他ジョブと何らかの被りがあります。

これでは占にしか無いバフや特徴が無いと占に席は無いのでは?

方向性としては、
    ☆ダイアーとノクターの切り替えをリキャ30秒なり、長めに設定したうえで戦闘中切り替え可にする。
    そして、MP管理を白学の間くらいで調整する。
    つまり、ヒーラーとしての機能を強化する方向性。

☆あるいはヒールワークは現状のまま、
    バッファーとしての機能を強化する
    詩機両方と同等前後のバフを占星術にもたせるとか、あるいは独自のバフを実装するとか。

このどちらかの方向性で伸びればそれなりにメリットも出てきそうな気はします。
    詩機来ないから占呼ぼうかー。とかね(^^)/
    (2)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    先ほど3.0メインストーリークリア後のインスタンスダンジョンに行ってきたのですが、
    装備レベル58で固めていた占星さん(英語圏の方でした)だと
    ヒールが追いつかず、無念のギブアップになってしまいました。

タンクの私からも、ぜひ上方修正して欲しいと思います。
    パッチ3.1だと遅いかなと思います。というほどに深刻に感じられました。
    あくまで希望ですが。
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100

身内用に比較画像を作ったのでついでに
    比較地:リムサ上層

【左】野戦治療の陣(Instant)
    地面指定
    効果範囲内のパーティメンバーの被ダメージを10%軽減
    効果時間15秒 リキャスト30秒
    発動条件「エーテルフロー」
    追加効果(発動20%):次の士気高揚の策の消費MPを0にする
     他の地面設置系アクションと同時には使えない

【右】運命の輪(Instant)
    自分中心
    ダイアーナルセクト時:範囲内のパーティメンバーを継続回復(回復力150
    ノクターナルセクト時:範囲内のパーティメンバーの被ダメージを10%軽減
    効果時間18秒 リキャスト90秒
    発動条件「ダイアーナルセクト」「ノクターナルセクト」
     効果時間中、アクション実行や移動を行うとフィールドが即座に消滅する

------------------------------

【その他】アサイラム(Instant)
    地面指定
    範囲内の対象を継続回復(回復力100
    効果時間24秒 リキャスト90秒
     他の地面設置系アクションと同時には使えない

青が比較した際のメリット、赤がデメリット、緑がほぼ同様の効果を示しています
    アサイラムは取得していないため画像なしです(追記:確か範囲は運命の範囲にほぼピッタリくらいだったと思います
    効果はwikiなどを参考にしました(間違いあれば指摘お願いします)
    (5)
    Last edited by Amane; 07-01-2015 at 10:49 AM. Reason: 思い出した

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    私はまだ占上げてないし、フレから聞いた話でアレなのですが…
    極リヴァでダイア、アスペクトベネフィクを使ったら、回復判定の度に鏡デバフが付いたらしく、難し過ぎると嘆いておられました。
    人があつまらないのでまだ確認してませんけど、こう言うところで変に難易度上がっちゃうとマズいと思いますが…
    (12)

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    占星術師と学者が60になったので個人的に思った事と気になる部分だけ。(極ラーヴァナまでは攻略済み。

白魔道士と学者にはインスタント範囲回復アクションが追加されて占星術師には無い状態なのでやはり範囲回復が他より見劣りします。
    迅速魔を使う事で素早い範囲回復に対応してますがそうすると他のヒーラーと比べて緊急時に蘇生等が行えないのが辛い。
    ライトスピードで対応出来なくも無いですが回復が25%落ちると使用回数が増えてMPの枯渇に繋がるしあまり実用的では無い気がする。
    単体回復については極ラーヴァナまでやってみた感じ問題無いと思います。

カードは味方のバフを何を使ったかしっかり見ながらやれば評判よりは強い印象、ただハルオーネの槍はレイド中に味方のアビリティ使用全部覚えてないと効果が発揮しづらいってのは難しすぎる気がします。
    誰にどのタイミングでカードを投げるかという判断自体はとても楽しい。

MP回復の乏しさをどうにかすれば他のヒーラーと比べて劣るという事も無くなるのではないかな。
    吟遊詩人や機工士が居ればMPはどうとでもなりますが居ないPTもあるので。
    カードはやはり他のユーザー強化に使いたいのでMP管理はカード抜きの本体だけでやれるようになるのを期待したい。(ダイレーションも自分に使えないですしね。)

後星天抵抗の強化魔法効果10秒延長になりませんかね?リキャスト150秒の割りに5秒は微妙な気がします、レイドだとスタンは基本無効ですし。
    (3)
    Last edited by Rin_Ichinose; 07-01-2015 at 10:49 AM. Reason: まだまだある気がするけど誤字脱字ちょっと修正…

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    極リヴァでダイア、アスペクトベネフィクを使ったら、回復判定の度に鏡デバフが付いたらしく、難し過ぎると嘆いておられました。
    人があつまらないのでまだ確認してませんけど、こう言うところで変に難易度上がっちゃうとマズいと思いますが…
    え、それって3秒毎に鏡デバフがスタックしたって事です?だとしたら完全な不具合だな・・・。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    え、それって3秒毎に鏡デバフがスタックしたって事です?だとしたら完全な不具合だな・・・。
    リジェネは回復(ヒール判定)なしのHoT効果のみ、
    アスペクト・ベネフィクはヒール+HoTの効果なので、これは不具合ではなく一応仕様ですね
    コンテンツ側がうまく対応すべき案件かと
    (1)

Page 26 of 586 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... LastLast

Tags for this Thread