現状だと庭で棒立ちしてるだけのリテさんのお仕事を考えてみる!
エオル1日にベンチャーコイン1枚で畑まで行って手入れと肥料を撒いてくれる
(事前にリテイナーに肥料を持たせると自動で使ってくれる)
畑の数により必要なコインの枚数が増える
ログインして家に向かうと「おはよう」を言ってくれる
とか、どうですかね?(´・ω・`)
現状だと庭で棒立ちしてるだけのリテさんのお仕事を考えてみる!
エオル1日にベンチャーコイン1枚で畑まで行って手入れと肥料を撒いてくれる
(事前にリテイナーに肥料を持たせると自動で使ってくれる)
畑の数により必要なコインの枚数が増える
ログインして家に向かうと「おはよう」を言ってくれる
とか、どうですかね?(´・ω・`)
Player
イメージ画像
![]()
リテさんが手入れをしてくれるようになれば、長時間のメンテがあった場合とか作物が枯れる心配は無くなりますね~
育ちきってキラキラしてる作物は・・・作物を回収 する/しない のオプション付けてくれたらカユイ所に手が届きますが、、
Player
提案スレッドにも書いたんですが、
売り子リテイナーさんの客商売としての愛想悪すぎですねー。
話すとチラッとこっちをみるだけ…。
他の店員NPCのように話すと手を挙げて挨拶してくれたりしてほしいなぁ。
ちなみに栽培のオート化はちょっと微妙かなと思ってます…。
そこまで機能的にしちゃ面白くないんじゃないかな…。
Last edited by Digicott; 05-24-2015 at 08:17 AM.
庭をランダムで移動しながら、いろいろと作業するといいんじゃないかな?
畑に近寄ったら水まきとか、チョコボ宿舎に近寄ったらチョコボ撫でてたり、そこらへんをホウキで掃いていたり・・・。
リテイナーが目に見えるのは新鮮だけど分身の術(ベンチャーいかせてても常時売り場にいる)がなあ……。
「畑の栽培しておきましたよ」「収穫もしておきました」「マーケットへ出品し見事売れました」「こちらがその時のギルです」
「チョコボの訓練しておきましたよ」「厩舎の掃除ももちろん済ませてあります」「ついでにおやつも与えました」
ここまで妄想した。
機能とかよりも動くようにして。。。
いくらなんでも棒立ちはやばいですよ。。。
それと表示するならちゃんと名前にして。。。誰々のリテイナーって表示も嫌です。
誰々のリテイナーってなってる方がいい人もいるかもなんでそこは選択できるようになると嬉しいです。。。
私の庭の戦闘ジョブリテに…
訓練と言わんばかりに木人でも殴ってて貰いましょうか(+w-)/
(庭リテが庭の木人でDPS測ってくれるとかでも面白そう、こう… リアクションたっぷりに)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
こんばんは。
たくさんのディスカッションありがとうございます。
みなさんからお寄せいただいたアイデアは、
今後の検討材料として拝見しました。
ご要望ありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.