先ほど材料を手に入れたんで、「氷神シヴァのシャンデリア」を早速作って設置してみたんですよ。
あー、きれいだなーと見てたんですが、気になるんですよ、このゴゴゴーって音が。
最初はすげーって思ってたんですが、ハウス内でクラフタとかやってると、
この音が気になって仕方がありません。
ぶっちゃけうるさい(´・ω・`)
毎回システムコンフィグの環境音をミュートするのもアレなので、音などのエフェクトのある内装や調度品はシャワーみたいにon/offできるようになんないものですかね?
先ほど材料を手に入れたんで、「氷神シヴァのシャンデリア」を早速作って設置してみたんですよ。
あー、きれいだなーと見てたんですが、気になるんですよ、このゴゴゴーって音が。
最初はすげーって思ってたんですが、ハウス内でクラフタとかやってると、
この音が気になって仕方がありません。
ぶっちゃけうるさい(´・ω・`)
毎回システムコンフィグの環境音をミュートするのもアレなので、音などのエフェクトのある内装や調度品はシャワーみたいにon/offできるようになんないものですかね?
こんばんは。
音やエフェクトを発生させる家具にアクセスポイント(ON/OFFのためのスイッチ)を
新たに追加する予定はないのですが、お寄せいただいたご意見を担当者に伝えました。
ご投稿ありがとうございました!
ご報告ありがとうございます。
とりあえず長時間居座る時は個室や地下室に逃げることにします。
全く関係ないといえばないんですが、
もしスイッチ機能について開発内でディスカッションするなら、スイッチの仕様を全て永続式に見直してほしいです
今は滅菌システム、投射システムくらいですが、
エフェクトを数秒見るためだけにON、という作業は、わざわざ二度手間三度手間が入ってとても使い勝手が悪いです
(例えばシャンデリアに関しても 「実装しました!4秒だけ音が止まります!」 では使い勝手が非常に悪いと思います)
常に描写されることに問題があるなら、
スイッチON時は、PCが近づかない(隣接しない)限りエフェクトは出ない
など、上手くシステムを組み直してほしいです
今後3.xで家具が増え、同様の仕様が出てきた時に「まーた面倒な家具か」とならないよう、宜しくお願い致します
音とは関係ないですが、シルクストロフィーの上でぐるぐる回ってる衛星がパトランプみたいで目障りです。
アレもoffすれば消せるようにお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.