最近43セット錬成したんですが全部マテリダが出ました。
ギルがなくなってきて正直きついです><
マテリガの出る確率は本当にランダムなんですか?
最近43セット錬成したんですが全部マテリダが出ました。
ギルがなくなってきて正直きついです><
マテリガの出る確率は本当にランダムなんですか?
確率です。
何を錬成したかによりますが、装備のILによって確率が違う(らしい)ですよ。
また、マテリダはミュクタス師匠の合成でワンチャンありますよ。(あくまでもワンチャンです。こちらも確率)
スピネル、ジルコン等のアクセ、IL70の錬成装備合計43セットしました!
その方法は初耳です。合成をすることでなんかなるんでしょうか
・2.25パッチノートより
・想いを束ねる力以下のクエストをコンプリートすることで、NPC"ミュタミクス"に不要なマテリア5つを渡すと、異なるマテリア1つに変換することができるようになります。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...t/bc45818964c/
安いマテリガ5個ずつ買って合成して高値のマテリガになったら儲かりますね
錬成装備の値段と安いマテリガの値段+錬成にかかる時間を考えて
たまにやってます
マテリガ5個ならマテリガ確定(多分ですが)ですし楽ちんですからね
こんなのどうでしょう?の提案
コンテンツでこういうのあったら良いなと思いつきました!
まず、EXの付いたマテリアを入手
敵を倒す等の行為によってマテリアに力がチャージされていき
マテリラに変化する、これを繰り返すことで最終的にマテリガが入手できるが
EXが付いているので売ることはできない。自分用
運営さんどうでしょう?
マテリガ高すぎてZWステ調整出来ないのです。
Last edited by aspidogigante; 04-02-2015 at 12:43 PM.
2.?シリーズのうちにジャが出るとかいてあったなあ。
ムカーシハIL70装備をぶっ壊せば確実にガが出来てたのに(´・ω・)しかも赤いガが高確率で出来たのに今じゃデキナーーーイ。
分解で70装備作れる素材を大量に出るようにしてしまった以上ソコハシメニャキャイカンノハわからなくはないがヤッパリナアと思うよ。
3.0でフィールドで気楽にIL90装備くらいまでは錬成できるようにしてほしいよなあ。IDで錬成はおいらもしていたけど気軽にはできんからなあトモオモウヨ。(まあメンドクセクテID錬成はやめましたが)
Last edited by Doratarou; 04-07-2015 at 12:55 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.