こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
パッチ3.0において、トリプルトライアド大会で入手できる勝ち点について
プレイヤー同士の対戦でより多くの勝ち点を入手できるように調整を行いましたが、
その結果、NPCとの対戦で得られる勝ち点が想定より少なくなってしまっているため、
現在、早急に調整作業を進めております。
調整後は、NPCとの対戦でも以前と同程度の勝ち点が獲得可能になります。
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
パッチ3.0において、トリプルトライアド大会で入手できる勝ち点について
プレイヤー同士の対戦でより多くの勝ち点を入手できるように調整を行いましたが、
その結果、NPCとの対戦で得られる勝ち点が想定より少なくなってしまっているため、
現在、早急に調整作業を進めております。
調整後は、NPCとの対戦でも以前と同程度の勝ち点が獲得可能になります。
以前のように、一緒にカード対決してくれる知り合いのいないプレイヤーでも頑張ればプラチナパックがもらえるよう戻るのは嬉しい事だと思います。
ですがその内容では談合などを行ったプレイヤーがランキングを埋めてしまう状況に何ら変化が訪れないように感じられます。
これだけこのスレッドにて談合についての苦情があるにも関わらずその点について全く言及されていないのはどういうことなのでしょうか。
対策をする気が無いのならばハッキリと宣言してくださったほうが諦めもつきます。
改善されると願っているから、応援しているからこそ皆さんここに書き込んでいるはずです。
談合をするしないは個々の考え次第なので何とも言えませんが、
NPC相手だけで頑張っている人が全く良い思いをできていないことが悲しいです。
それに加えて"普通に"プレイヤー同士で遊んでいる人に対しても失礼です。それでランキング入りしようものなら「談合だな」と思われてしまい、嫌な思いをするかもしれません。
ゴールドソーサーの創設理念をたまには思い出してあげてください。あの方も嘆いていると思います。
談合させたくないと言うのなら、大会をNPCやプレイヤー同士の対戦を排除しCFのような自動マッチングのみにしてしまえばいいのでは? と思うのですが難しいのでしょうか?
少なくとも、0勝でランクインしてしまう現状よりはいいと思うのですが…
Player
もう大会はNPC対戦だけにしてもいいんじゃないですかね。
対戦数も当初の15戦程度に戻して。
CFが可能になれば、また話は変わるでしょうけれど。
今回のカード大会も50戦とかいうだるい仕様なんですが・・・
いま大会ボードを見てみると「50戦0勝3284ポイント」みたいな人がいて何だこれ?状態です。
次点で「50戦47勝3271ポイント」なんですが勝った数が多いのに1勝もしてない人のほうが勝ち点高いとかおかしくないです?
もうこんなろくに調整できないのならPCvsPCは廃止にしたらどうなんでしょう?
そもそも仲がいいPC同士でやってもどっちか損するんだから誰もしないでしょ
そうなるとPCvsPCは談合にしか使われなくなるなんて誰でも思いつくと思うんだけど・・・
というか頑張って★3開放したのに大会でランダムハンドルール(しかも選ばれるの★1多め)がよく来るのどうにかしてよ
誰かしらかきこんでると思ったらやはりあったが言わせてもらおう…
なんで50戦中0勝~数勝しかしてない人が40勝以上してる人おしのけてランキングに入ってるんですかね…!!!
7/10時点なので0勝の人が入賞するかはまだわからないけども、40勝以上してる人が0勝に負けてる時点で異常な状態ですよね…
もう大会の対人戦は談合対策できないならランダムにマッチングするシステムができるまでNPC戦のみにした方がいいんじゃないかなと思います
なんで0勝の人が3000ポイント近く持っていって3位とか2位とかを持って行ってるのかわけがわからないです。
実装したらそのまま放置 カードは増えましたが、それだけじゃあ悲しくなります。
せめて勝利数とポイントで平均値を出すとかに出来ませんか?
今のままであれば、ピーキーな大会路線ではなく、
もっとワイワイやりたいです。
例えば、大会期間はNPCからカードがもらいやすくなるとか、
勝率に関係なく対人戦の回数でアチーブメントで報酬カードとか。
もっとトリプルトライアドの面白さを、
広めるようなことをする方が、
プレイヤーにも健康的な気がします。
そろそろ吉田Pの見解を改めてお伺いしたいところですね。
たった2割の勝率〜0勝のランクインが続く現状・現実を未だに受け入れられないのでしょうか?直視できないのでしょうか?
どれだけ本気で頑張っても複数アカウント使用者・談合民に敵わない出来大会なんて不要です。対策しようとすらせず、そのまま継続している姿勢も実に不愉快です。
それともアレですか?
複数アカウント契約して頂いているお客様への御礼ですか?
既に出てるかもしれませんが、
もしこの修正が入って大会が参加しやすくなるのであれば、是非【カード対戦希望】のステータスマークがほしいです。
対戦を仕掛けやすくなる措置がないと、やることが多いこのゲームでは気軽に対戦を仕掛けたりできません!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.