現在、リテイナーに預けているアイテムを捨てたい時、
いったんプレイヤーの所持品に戻さないと捨てることができません。
細かいことですが、リテイナーの所持アイテムリストから直接捨てることは
可能にならないのでしょうか。

現在、リテイナーに預けているアイテムを捨てたい時、
いったんプレイヤーの所持品に戻さないと捨てることができません。
細かいことですが、リテイナーの所持アイテムリストから直接捨てることは
可能にならないのでしょうか。

ユーザーの誤操作でもって間違って捨ててしまう事を防ぐ意味で今のシステムになっている様な気がする。
誤操作を想定してチェックする段階を増やしたとして、結局、かかる手間はユーザーの所持品に戻してから捨てるのと大差ないとかありえそうにも思えたり。
どうやって誤操作によって捨てるといったことを防げるか?っていうのにも関わってきそうですけども。
実装可否の段階からにはなりますが、
リテイナーの所持品から直接アイテムが捨てることができるかどうか、
検討してみますね。
ご意見ありがとうございました。

現在プレイヤー自身の所持品を捨てる場合、レアアイテム等の場合はチェックが出てきますよね。(任意で出ないように設定もできますが)
リテイナーから捨てる際も上記と同様に、チェックが出れば問題ないと思うのですが・・・
ごめんなさい、ちょっと言ってる意味がよくわからないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote